ПОДЕЛИТЬСЯ

12 февраля в испанской энергетической Red Eléctrica Corporación озвучили свои намерения выкупить 89.7% принадлежащих компании Abertis акций испанского спутникового оператора Hispasat. Сумма планируемой сделки составляет 949 миллиона евро (1.08 миллиарда долларов).

Покупка, проведённая за счёт облигаций, сделает компанию Red Eléctrica мажоритарным акционером Hispasat. Вторым по значимости акционером оператора будет испанская государственная промышленная холдинговая компания Sociedad Estatal de Participaciones Industriales, которой принадлежит 7.4% акций Hispasat. А оставшиеся 2.9% акций оператора принадлежат CDTI – Испанскому центру развития промышленных технологий.

В 2017 году в компании Red Eléctrica подтвердили появившиеся в местной прессе слухи о её намерениях купить долю в Hispasat. Примерно в то же время компания Abertis – оператор платных автодорог – покупала долю французского спутникового оператора Eutelsat в Hispasat. Тогда же одним из покупателей испанского спутникового оператора назывался итальянский холдинг Atlantia.

Как и в случае с Abertis, компании Red Eléctrica необходимо будет получить одобрение сделки от Совета Министров Испании, а также ряда других регуляторных органов. Данный процесс, по словам компании, займёт определённое время, поэтому ожидать завершения сделки следует во втором квартале 2019 года.

В пресс-релизе, выпущенном 12 февраля, финансовый директор компании Red Eléctrica Мария Тереза Кирос Альварес заявила, что покупка акций Hispasat сделает энергетическую компанию «одним из ведущих операторов инфраструктуры телекоммуникаций в Испании». По её словам, дочерняя структура Red Eléctrica, работающая в сфере телекоммуникаций и занимающаяся второй по величине оптико-волоконной сетью в Испании, уже приносит ежегодный доход в размере более 330 миллионов евро.

По итогам 2017 года в Hispasat задекларировали доход в размере 235 миллиона евро, а прибыль компании составила 80.5 миллиона евро. Спутники, принадлежащие Hispasat, покрывают своим сигналом главным образом территорию Европы и Америки.

В Red Eléctrica задекларировали доход в размере 1.47 миллиарда евро за первые девять месяцев 2018 года, при этом прибыль компании за данный период составила 520.7 миллиона евро.

В компании Abertis заявили, что продажа акций Hispasat «соответствует стратегии компании, направленной на то, чтобы в дальнейшем работать исключительно в качестве оператора платных дорог».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПользователи соцсети LinkedIn смогут вести прямые эфиры
Следующая публикацияОпрос: Более 30% российских студентов не смотрят телевизор
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.