ПОДЕЛИТЬСЯ
суд

Апелляционный суд не стал запрещать ряд российских каналов по иску Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Дело, имевшее начало еще в 2014 году, было закрыто 29 января. Об этом пишет Детектор Медиа.

Согласно данным, суд признал неправомерным обращение Нацсовета с требованием запретить распространение на территории Украины русскоязычных каналов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета», «Россия 24», «НТВ Мир», TVCI («ТВ Центр-International»), РБК-ТВ, поданное еще в 2014 году.

Сторона заявителя считала, что данные телеканалы не соответствуют Евроконвенции о трансграничном телевидении и Законодательству Украины, то есть представляют угрозу для интересов и территориальной безопасности страны.

В год подачи иска суд приостановил трансляцию русскоязычных каналов. Однако через четыре года прошение о полном запрете их на территории Украины удовлетворено не было. Конкретного объяснения своей позиции в суде не дали.

В результате, в ответ на апелляцию ООО «Вертикаль-ТВ» Шестой апелляционный окружной суд отменил решение Окружного суда о приостановке вещания вышеуказанных телеканалов и закрыл дело.

Однако в то же время, сообщается, что, несмотря на решение суда, каналы «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР Планета», «Россия 24», «НТВ Мир», TVCI («ТВ Центр-International»), РБК-ТВ не входят в список разрешенных Нацсоветом, поэтому не могут транслироваться провайдерами на территории Украины.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что Нацсовет пополнил перечень запрещенных российских телеканалов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?