ПОДЕЛИТЬСЯ
Ofcom

«НТВ Мир Балтия» и «НТВ Мир Литва» могут попасть под санкции Ofcom. Регулятор обвиняет российские телеканалы в нарушении принципов беспристрастности, пишет ТАСС.

В прошлом году Ofcom получил жалобу на программу «Сегодня» канала «НТВ Мир Балтия», где велось обсуждение отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. В ходе расследования регулятор обнаружил множество политических разногласий в передаче, вследствие чего телеканал был обвинен в несоблюдении беспристрастности.

Сообщается, что за последние четыре года Ofcom шесть раз выявлял подобного рода нарушения стандартов вещания у «НТВ Мир Балтия» и «НТВ Мир Литва». В связи с этим регулятор высказал намерение наложить на правообладателя телеканалов санкции.

Напомним, ранее в Латвии из-за пропаганды временно запретили канал «Россия РТР». В то же время в Литве под угрозой временного отключения оказались «НТВ Мир» и «Первый Балтийский канал». Местная Комиссия по радио и телевидению обвиняет вещателей в подаче недостоверных фактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?