ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Лица, причастные к предоставлению нелегального доступа к контенту оператора платного ТВ Sky в Германии, получили условные сроки.

По результатам рассмотрения в суде дела о незаконной трансляции в сети интернет каналов платного телевидения платформы Sky Deutschland трое из восьми обвиняемых приговорены к тюремному заключению на срок от восьми месяцев до двух лет за мошенничество с использованием компьютерных сетей.

5 февраля 2019 года 4-ая палата по делам несовершеннолетних регионального суда в Люнберге сделала приговор условным, сообщает немецкое информационное агентство Infosat. Один из обвиняемых получил предупреждение.

Ообвиняемые признали себя виновными в той или иной степени. По словам государственного прокурора, в период с октября 2011 по февраль 2016 на web-портале iStreams.to действовала нелегальная служба потокового вещания, предлагавшая доступ к каналам платформы Sky Deutschland по цене ниже стандартной стоимости подписки. Подписчиками данной услуги стали 7400 пользователей, которые, по информации обвинения, купили 20 000 потоковых пакетов.

В рамках урегулирования вопроса молодые люди согласились выплатить компании Sky Deutschland компенсацию на сумму в 150 000 евро. До начала судебного разбирательства в компании оценивали причиненный ущерб в виде недополученной прибыли от подписчиков в 3.1 миллиона евро.

По словам государственного прокурора, обвиняемые в результате преступных действий по предоставлению нелегального доступа к потоковым трансляциям получили 250 000 евро прибыли, однако, в конечном итоге судебная палата остановилась на меньшей сумме компенсации.

Решение суда вынести обвиняемым условные приговоры было основано, в первую очередь, на возрасте преступников и факте признания вины. На момент начала работы нелегальной платформы самому младшему из обвиняемых было 15 лет. Тем не менее, председательствующий судья Аксель Кнаак при оглашении приговора сделал чёткое заявление: «Это далеко не детские шалости. Это серьёзное преступление».

Напомним, ранее в результате спецоперации задержали гражданина Британии, который продавал сет-топ-боксы, дающие возможность нелегального доступа к контенту платного оператора Sky.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОбщественный канал «Кировоград» переименовали в «UA: Кропивницький»
Следующая публикацияЯпонская компания разработала систему 8K 3D VR
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.