ПОДЕЛИТЬСЯ
Смотреть ТВ / Просмотр ТВ

Информационно-аналитический центр при Администрации президента подсчитал, что за последние два года 72% белорусов отмечали телевидение как главный источник информации, в то время как в 2010 году этот показатель составлял 91%. Об этом пишет TVnews.by.

Согласно статистике, основной причиной такого спада является переход граждан в интернет, что в свою очередь подтверждают данные. В 2017-2018 годах более 60% жителей Беларуси черпали информацию из сети, в то время как ранее таких насчитывалось 24,2%. Кроме того, основную долю интернет-пользователей составляет молодежь и взрослые до 39 лет – более 91%. А вот поклонники телевидения представлены возрастной категорией от 50 лет и составляют около 88%.

Отмечается, что жители Беларуси стали тратить меньше времени на просмотр телепередач. Так еще в 2010 году почти 70% граждан признались, что проводят у экрана более часа в сутки, а к 2018 году этот показатель снизился до 55,4%.

Также исследование установило самые популярные среди пользователей интернет-ресурсы. Среди них социальные сети Ok.ru и Vk.com, видеосервис YouTube, портал TUT.BY, а также Google.by, Yandex.by и Mail.ru.

Напомним, ранее сообщалось, что в России больше всего общаются в сети молодые люди возрастом от 18 до 24 лет. Около 7% россиян страдают от интернет-зависимости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?