ПОДЕЛИТЬСЯ
В середине марта новозеландский интернет-провайдер Chorus планирует провести тест новой широкополосной услуги, которая должна обеспечить доступ в Интернет на скорости до 10 Гбит/сек.

В тесте согласились принять участие восемь ритейлеров – 2degrees, 2Talk, Kordia, Orcon, Slingshot, Stuff Fibre, Trustpower и Vocus Communications. Сеть, построенная на базе оптико-волоконной технологии XGS-PON от компании Nokia и способная обеспечить скорость в 10 Гбит/сек, предназначена для подключения частных лиц, а также предприятий сферы малого и среднего бизнеса.

В Chorus заявили, что использование технологии XGS-PON позволит обеспечить сосуществование сверхскоростного интернета с действующими на сегодняшний день предложениями оптико-волоконных сетей.

«Во время теста нашей 10-гигабитной услуги для частных лиц и предприятий малого и среднего бизнеса новозеландцы смогут получить доступ к одной из самых быстрых служб Интернета среди доступных сегодня в мире, – говорит директор отдела услуг компании Chorus Эд Хайд. – Этот тест также даст дополнительное подтверждение возможностей нашей компании модернизировать созданную нами инфраструктуру мирового класса в соответствии с самыми последними технологиями».

Абоненты компании Chorus, подписанные на услугу гигабитного доступа через оптико-волоконные сети и проживающие в городах Авондейл, Бёркенхед (Окленд) и Джлнсонвилл (Веллингтон) могут подать заявку на участие в тесте, обратившись к своему непосредственному ритейлинговому провайдеру.

«На протяжении восьми последних лет в Новой Зеландии наблюдается стремительный прогресс в развитии широкополосной связи. В 2011 году средняя скорость широкополосного подключения составляла примерно 10 мбит/сек. На момент запуска в 2012 году первых тарифных планов Chorus максимальная доступная скорость подключения составляла 100 мбит/сек. В 2014 году мы стали первой сетью, которая смогла предложить доступ гигабитному широкополосному интернету, и сегодня этот тип подключения является самым популярным – число абонентов его уже превысило отметку в 44 000», — заявил Хайд.

Сети компании Chorus включают в себя как оптико-волоконные, так и медные линии. В прошлом году компания Chorus внедрила в своей «медной» сети векторную технологию VDSL2 от компании Nokia, позволившую добиться скорости передачи данных до 130 мбит/сек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТаиланд тестирует 5G на оборудовании Huawei
Следующая публикация«ФРИНЕТ» запустил телевизионный сервис O3 TV на базе Omega TV
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.