ПОДЕЛИТЬСЯ

Британец, продававший «прошитые» донглы Amazon Fire TV и другие сет-топ-боксы, дающие возможность доступа к контенту платного оператора Sky, выплатит штраф в размере более пяти тысяч фунтов стерлингов.

В результате совместного расследования, проведенного Советом графства Поуис и компанией Sky, 30-летний житель Гофрона (населённый пункт вблизи города Рэйэдер) Райан Джексон был выявлен через страничку на Facebook, которую он администрировал.

Джексон открыто рекламировал в сети Facebook свои приставки стоимостью в примерно 100 фунтов стерлингов, дающие возможность доступа к премиальному контенту Sky – в частности, к фильмам, спортивным программам и видео по запросу.

Нанятый компанией Sky следователь Девид Фергюсон сделал тестовую закупку, заплатив 105 фунтов стерлингов за «полностью заряженный» донгл Amazon Fire Stick, который впоследствии был доставлен по адресу его проживания в Лондоне.

Суд установил, что в период с января 2016 года по август 2018 года на PayPal счёт Джексона было зачислено 18 183,49 фунта стерлингов, полученных от 84 клиентов.

Джексон был признан виновным по трём фактам продажи устройств, «прошитых» с использованием современных технологий, и по одному факту нарушения прав интеллектуальной собственности с целью получения финансовой выгоды.

По итогам рассмотрения дела суд наложил на Джексона штраф в размере 1340 фунтов стерлингов, потребовал возместить убыток в сумме 4070 фунтов стерлингов и уплаты дополнительно 34 фунтов стерлингов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВидеосервис F1 TV Pro выходит на рынок ещё восьми стран
Следующая публикацияПо итогам IV квартала прошлого года AT&T потеряла 403 000 подписчиков услуг спутникового ТВ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.