ПОДЕЛИТЬСЯ

Малазийская комиссия по связи и мультимедиа (MCMC) пересматривает регуляторные нормы, касающиеся медиаприставок на Android TV, сообщает издание The Star. Председатель правления MCMC Ишсаль Ишак заявил, что продажа и использование данных телевизионных приставок, позволяющих получать доступ к потоковому пиратскому контенту, в Малайзии запрещены.

Малазийская комиссия по связи и мультимедиа (MCMC) рассматривает возможность введения регуляторных санкций, направленных на приставки Android TV.

По словам председателя MCMC Ишсаля Шшака, продажи и использование приставок, позволяющих пользователям получать доступ к службам, предлагающим пиратский контент, на территории Малайзии запрещены законом.

«Есть два аспекта, касающихся этой проблемы. MCMC рассматривает технические вопросы, связанные с сет-топ-боксами, которые должны получить одобрение Sirim. Что касается контента, мы допускаем наличие фактов нарушения авторских прав, которые попадают под действие Закона об авторском праве», – заявил он журналистам во время проходившего во вторник в офисе MCMC брифинга.

Он отметил, что данным вопросом занимаются различные министерства, в частности – Министерство торговли и промышленности.

Руководитель сектора сетевой безопасности и правового регулирования в MCMC Зулкарнаин Мохд Ясин заявил о том, что некоторые медиаприставки уже объявлены в Малайзии незаконными, поскольку они не отвечают определённым техническим требованиям.

«Безо всякого сомнения, пиратство является огромной проблемой. Поэтому в следующем месяце мы организовываем рабочий семинар, призванный найти действенные решения этой проблемы. Не исключается также возможность принятия регуляторных норм, направленных на то, чтобы призвать производителей не допускать загрузку определённого контента», – объяснил он.

Ранее Министерство юстиции Сингапура заявляло о возможности введения запрета на продажу сет-топ-боксов и приставок для доступа к потоковым медиа, позволяющих пользователям смотреть пиратский контент. По неподтверждённым данным, это одна из предлагаемых поправок к Закону об авторском праве, которая будет вынесена на рассмотрение Парламента страны в этом году. Данные поправки были выработаны в процессе трёхлетней работы по результатам консультаций, проведенных с сингапурским Бюро интеллектуальной собственности, поставщиками контента, операторами услуг платного ТВ и широкой общественностью; они предполагают введение гражданской и уголовной ответственности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияФСБ предложила использовать российские сим-карты и оборудование для сети 5G
Следующая публикацияРоссийский «Триколор» запустил новый телеканал
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.