ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратству - нет!

Альянс творчества и развлечений (ACE) пришёл к соглашению с операторами Dragon Box – так называемого «полностью заряженного» сет-топ-бокса Kodi.

От имени и по поручению своих членов ACE подал судебный иск против лиц, ответственных за разработку, рекламную кампанию и продажи компьютерного оборудования и услуг (известных как Dragon Box), которые сделали возможными массовые кражи и нелегальное распространение фильмов и телевизионных программ, защищённых авторским правом.

Данный процесс является частью более широкой кампании, направленной против использования популярного программного обеспечения, известного как Kodi. Это программа с открытым кодом, которую разработчики могут модифицировать приложениями и надстройками, позволяющими пользователю смотреть потоковые трансляции видео в сети. Несмотря на то, что сама по себе Kodi является легальным продуктом и может использоваться на законном основании, многие надстройки позволяют просматривать нелегальный потоковый контент.

В соответствии с проектом решения суда и постоянным вердиктом окружного суда Лос-Анджелеса, Dragon Media свернёт свою деятельность и выплатит штраф в размере 14.5 миллионов долларов

Ответчики, среди которых – президент и владелец Dragon Media Пол Кристофоро и дистрибутор Dragon Box Джефф Вильямс свернут деятельность на протяжении пяти дней после вступления в силу соглашения, говорится в документе, который цитирует местная пресса.

«Сегодняшняя победа правосудия является ещё одним важным и положительным шагом на пути к сокращению пиратства и поддержке создателей контента по всему миру. В ACE довольны тем фактом, что соглашение будет гарантировать немедленное прекращение функционирования нелегальной системы Dragon Box», — прокомментировал представитель пресс-службы ACE Ричард Ван-Орнум.

«Кражи контента являются всеобъемлющей угрозой динамичному развитию легального рынка кино- и телепродукции, поэтому ACE продолжит прилагать усилия для защиты творческого контента по всему миру».

Судебный иск, поданный в январе 2018 года, стал уже вторым гражданским иском, инициированным ACE.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ карпатском отеле пресекли трансляцию российского телеканала
Следующая публикацияСингапур намерен запретить продажу медиаприставок, дающих доступ к нелегальному контенту
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.