ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывшему руководителю ГП «Укркосмос» было предъявлено обвинение в хищении боле восьми миллионов долларов, предназначенных для постройки ракеты-носителя. Об этом сказано на сайте Национального антикоррупционного бюро Украины.

Согласно данным, экс-глава совместно с бывшим внештатным советчиком гендиректора Национального космического агентства и лицом-посредником организовали схему вывода за границу и легализации 8,245 млн. долл.

Сообщается, что деньги были частью суммы, выделенной по кредиту Канадского экспортного агентства под гарантии правительства Украины и предназначенной для постройки ракеты-носителя.

В результате был сорван запуск первого украинского телекоммуникационного спутника «Лыбидь», по кредиту которого Украина выплатила уже около 6 млрд. гривен. Запуск аппарата должен был стать ключевым моментом в осуществлении Национальной спутниковой системы связи страны.

Отмечается, что на данный момент детективы НАБУ продолжают расследование. Экс-главе «Укркосмоса» было направлено подозрение в злоупотреблении своим служебным положением.

Схема розтрати та легалізації коштів, призначених для створення Національної системи супутникового зв'язку України
Схама растраты финансов, выделенных на создание Национальной системы спутниковой связи Украины

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?