ПОДЕЛИТЬСЯ
5G network

Большая часть украинцев недовольна качеством 4G. Население готово к переходу на сеть пятого поколения, в связи с чем рассчитывает платить за нее на 16% больше чем за текущие услуги. Об этом пишет UBR.

«Среди основных причин — слишком медленная скорость (25%), покрытие присутствует не везде (35%), ненадежное соединение в местах большого скопления людей (15%). Поэтому готовность обновить свои смартфоны до поддерживающих «пятое поколение» высказали 87%. А 78% согласились больше заплатить за такие устройства. Компания PwC подсчитала, что за улучшенный пользовательский опыт в мобильных сетях абоненты готовы платить на 16% больше», — говорится в сообщении.

По данным опроса компании Matrixx, похожая ситуация наблюдается в Англии и США. Связь четвертого поколения не соответствует запросам 70% американцев и британцев. Поэтому, в надежде на лучшие условия, 88% опрошенных людей готовы платить больше за 5G.

Отмечается, что сеть пятого поколения сможет предоставить пользователям скорость в 100 раз выше, чем обеспечивала ее предшественница. Также должна быть гарантирован сверхнизкая задержка сигнала. Кроме того, ожидается, что «умная» 5G сможет подстраиваться под абонента, ориентируясь на количество пользователей в конкретной зоне покрытия и органично распределяя ресурсы скорости.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?