ПОДЕЛИТЬСЯ
OneWeb rocket

Неисправность была обнаружена в разгонном блоке «Фрегат» ракеты-носителя «Союз-СТ», с помощью которой в космос должны были вывести спутники OneWeb. В связи с этим запуск могут перенести на март, сообщает ТАСС.

Согласно данным, отложить запуск спутников, вероятно, придется из-за микротрещины, обнаруженной в трубопроводе «Фрегата». Предположительно, повреждение возникло во время транспортировки блока на космодром.

Напомним, ранее основатель компании OneWeb Грег Уайлер сообщил дату запуска спутников для обеспечения высокоскоростного интернета — 19 февраля. Отправка аппаратов в космос должна состояться с космодрома во Французской Гвиане с помощью российской ракеты «Союз».

UPD: Таки не полетит. Грег Уайлер, основатель и президент OneWeb, написал в Twitter, что ракета «Союз-СТ-Б», которая должна была запустить первые спутники системы глобального интернета OneWeb, имеет аномалию. «Это правда, есть аномалия с ракетой, которая заставляет нас отложить запуск. Наши спутники в порядке и готовы лететь», — уточнил менеджер.

Исходя из новейшей информации, запуск перенесли на 26 февраля. За неделю отсрочки планируется устранить повреждение в разгонном блоке, а также провести дополнительные проверки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?