ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Германия планирует в марте 2019 года выставить на аукцион частоты в диапазонах 2 ГГц и 3.6 ГГц. Однако готов ли выйти на немецкий рынок четвёртый оператор?

Германский федеральный регулятор BNetzA подтвердил информацию о том, что в запланированном аукционе частот для развития 5G примет участие четыре телекоммуникационные компании.

К трём ныне существующим немецким операторам мобильной связи – компаниям Deutsche Telekom, Telefonica Deutschland и Vodafone – присоединится 1&1 Drillisch, входящая в структуру United Internet, также решившая побороться за частотный ресурс.

Как ожидается, Германия объявит аукцион частот в диапазонах 2 ГГц и 3.6 ГГц в марте 2019 года, когда мобильные операторы страны будут готовы начать реализацию своих планов, связанных с запуском 5G.

Согласно решению правительства Германии, любая телекоммуникационная компания, получившая на аукционе частоты для запуска 5G, должна обеспечить покрытие минимально установленных территорий, а также предоставлять свою инфраструктуру новичкам. Поэтому в BNetzA будут оценивать возможности каждого из участников предоставлять комплексные услуги 5G по всей территории страны.

Многие аналитики высказывали своё мнение касательно того, что запуск технологии 5G может предоставить ключевые возможности для выхода на рынок Германии четвёртого мобильного оператора, который поможет развитию конкуренции в сфере телекоммуникаций страны.

Три существующих оператора мобильной связи страны подали свои юридические возражения касательно минимальных обязательств по обслуживанию, привязанных к продаже частот, планируя своими совместными действиями попробовать заблокировать появление нового игрока на рынке.

Как сообщает агентство Reuters, в BNetzA пообещали ускорить процесс изучения возможностей всех четырёх претендентов на участие в аукционе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияКиберполиция Украины приняла участие в ликвидации Darknet-ресурса «xDedic»
Следующая публикацияЭкс-министр связи России предлагает бизнесменам инвестировать в OneWeb
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.