Домой Интернет Торренты больше не в моде: Россияне переходят на онлайн-просмотр пиратского контента

Торренты больше не в моде: Россияне переходят на онлайн-просмотр пиратского контента

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

Большая часть пиратских фильмов и сериалов просматривается пользователями на онлайн ресурсах. Об этом, ссылаясь на исследования Group-IB, пишет Интерфакс.

Согласно данным исследования, основная масса незаконного контента больше не скачивается с торрентов, а распространяется с помощью веб-ресурсов. На сайтах осуществляется нелегальный просмотр 80% фильмов и почти 90% сериалов.

«Основным источником пиратского контента по итогам 2018 года стали CDN-сети (Content Distribution Network), которые оптимизируют доставку и дистрибуцию контента и увеличивают скорость его загрузки. Такие сети, в том числе, агрегируют файлы с фильмами и сериалами и позволяют автоматизировать размещение контента на страницах пиратских сайтов», — говорится в сообщении Интерфакс.

Так, по данным Group-IB, на территории России около 15 пиратских CDN-провайдеров поставляют пользователям незаконный контент, из них четыре – крупные ресурсы с базой в несколько сотен тысяч файлов.

Отмечается, что в отношении программного обеспечения и компьютерных игр лидерами поставок контента все еще остаются торренты.

Напомним, недавно в России снова обнаружили увеличение количества пиратских сайтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?