Домой Интернет Российские пираты досаждают голливудским киностудиям

Российские пираты досаждают голливудским киностудиям

ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство

В прошлом году целых пять американских студий обратились в Московский городской суд с жалобами на нарушение авторских прав и размещение нелицензионных кинокопий. Об этом сообщает Коммерсантъ.

Согласно данным, на российское пиратство пожаловались 20th Century Fox, Walt Disney Studios, Paramount Pictures, Universal Pictures и Warner Bros. В то время как в 2017 году в Мосгорсуд обращались только Disney и Warner Bros.

В связи с этим, в течение 2018 года было заблокировано 170 сайтов с нелегальными копиями кинопродукции. Сообщается, что активнее всего подвергались блокировке ресурсы, размещавшие копии фильмов «Красный воробей», «Щелкунчик и четыре королевства», «Тихое место», «Пятьдесят оттенков свободы» и «Великий уравнитель-2». Правообладателям удалось остановить деятельность 20 ресурсов по каждому кинопродукту.

В свою очередь кинопроизводителям в России удалось пресечь распространение информации о фильме «Собибор» на 538 сайтах, «За гранью реальности» — на 415, «Гоголь. Вий» — на 413.

По словам руководителя департамента инновационной защиты Group-IB Андрея Бусаргина, в прошлом году действительно было зафиксировано много жалоб от зарубежных студий. Однако добиться успеха в таких делах им бывает сложнее, нежели  российским правообладателям. По его мнению, это связано с тем, что отечественные компании часто подают совместные иски. Такая практика повышает эффективность судебных процессов.

Напомним, в России за 2018 год количество пиратских ресурсов увеличилось на 43%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?