ПОДЕЛИТЬСЯ
Connected / сеть / интернет
Ассоциация Cable Europe опубликовала «Белую книгу», в которой очерчены рекомендации для политиков касательно будущего развития инфраструктуры широкополосного Интернета в Европе.

Документ должен информировать политиков ЕС о планах отрасли и способствовать выбору ими правильного направления во время избирательного цикла 2019 года и пятилетнего пребывания у власти. Он озвучивает и упорядочивает социальные, экономические и технологические аспекты разработки законодательной политики ЕС касательно цифрового и подключаемого будущего.

В частности, в документе даны такие рекомендации:

  • Создание сетевой инфраструктуры, которая вызывала бы доверие у клиентов в вопросах безопасности в интернет-экосистеме.
  • Рекомендации касательно того, как добиться повсеместной доступности и надёжности сетей, которые смогут обеспечивать работу систем электронного здравоохранения, электронного транспорта, электронного правительства и давать широкие возможности для развития систем дополненной реальности.
  • Повышение роли частных инвестиций в развитие инфраструктуры и инновационных решений для снижения давления на государственный бюджет.
  • Формирование общеевропейских принципов, которые будут способствовать прогрессу в развитии гигабитного сообщества, являющегося всеобщей целью.
  • Информация о том, что конвергенция фиксированных и мобильных сетей может стать ключом к обеспечению покрытия, надёжности и доступности, отвечающих запросам сегодняшнего дня и будущего.

Публикация «Белой книги» совпала по времени с другим глобальным событием – объявлением, сделанным CableLabs на выставке CES в Лас-Вегасе. Речь идёт о 10G. Проект 10G – это проект бесперебойной сквозной инфраструктуры гигабитных сетей, которые позволят передавать данные в Интернете на скорости, превышающей в 10 раз скорости, доступные в сегодняшних сетях. Это должно стать следующим грандиозным скачком в развитии широкополосного Интернета – скачком, несущим в себе силу и огромные возможности для изменения мира, в котором мы живём, работаем, осуществляем платежи.

Исполнительный директор Cable Europe Матиас Курт комментирует: «Гигабитное будущее Европы зависит от связи очень большой ёмкости. Кабельные широкополосные сети, в основе которых лежат волоконные линии, уже приносят в домохозяйства по всей Европе передовые технологии. И мы намерены сыграть свою роль в развитии инвестиций и инноваций, приближающих мир беспрецедентных возможностей.

Благодаря сотрудничеству с политиками, мы готовы реализовать концепцию 10G. Наша «Белая книга» содержит рекомендации для достижения данной цели. Мы с нетерпением ждём реализации наших совместных планов на цифровое, подключенное будущее».

«Белую книгу» от Cable Europe – «Приближение подключенного будущего» – можно загрузить по этой ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?