ПОДЕЛИТЬСЯ
Денежный дождь
Иллюстрация: artlib.ru
Новый год приносит очередное увеличение сумм в счетах американцев за услуги платного телевидения.

Ряд крупных игроков рынка платного телевидения, среди которых, в частности, такие компании, как Comcast Corp., Dish Network Corp. и DirecTV от AT&T Inc планируют в текущем году снова поднять размеры абонентской платы, – пишет Los Angeles Times. Такой шаг должен увеличить их доходы, однако может оттолкнуть подписчиков, которые и без того рекордными темпами отказываются от услуг традиционных служб платного ТВ.

Провайдеры услуг кабельного и спутникового ТВ надеются выбить дополнительные деньги из зрителей, которые по-прежнему отдают предпочтения их пакетам, включающим сотни телеканалов, – заявил аналитик компании JPMorgan Chase & Co. Филипп Казик. Однако данная стратегия, по словам эксперта, может увеличить отток подписчиков.

Повышение цен на услуги провайдеров платного ТВ в начале года уже стало привычным делом. По сути, провайдеры просто перекладывают на плечи своих клиентов свои всё более и более растущие затраты на трансляцию таких каналов, как CBS и ABC, а также региональных спортивных каналов (подобных YES Network), которые платят всё более высокие отчисления за права на спортивные трансляции.

Очередное повышение цен происходит на фоне усиления тенденции «кабельного отказничества». По данным агентства MoffettNathanson, в третьем квартале прошлого года ТВ-индустрия столкнулась с наибольшим за всю историю оттоком подписчиков, потеряв 3.7% клиентов. Люди отказываются от подписки на услуги традиционных служб платного ТВ, делая выбор в пользу менее дорогих онлайн-платформ – таких, как Netflix, а также ужатых телепакетов от Hulu и YouTube.

Компания Comcast – крупнейшая кабельная сеть в США – увеличивает стоимость подписки на региональные спортивные каналы в среднем на 1.50 доллара, а на вещательные каналы – на 2 доллара в месяц, – отмечает Казик. Компания Charter Communications Inc., являющаяся вторым по величине кабельным провайдером в США, недавно увеличила ежемесячную плату за пользование сет-топ-боксом примерно на 50 центов, а стоимость подписки на вещательные каналы выросла примерно на 1 доллар.

Платформа DirecTV увеличивает абонентскую плату на все пакеты англоязычных каналов на сумму от 3 до 8 долларов в месяц, при этом стоимость подписки на региональные спортивные каналы, транслируемые в её сетях, вырастет на большинстве рынков на 1-1.90 доллара. В Dish заявили, что планируют поднять цены на все пакеты англоязычных каналов на 3-5 долларов в месяц. Компания Altice USA – четвёртый по величине кабельный оператор США – недавно подняла абонплату для пользователей пакета Optimum на 3%.

Представитель пресс-службы компании Comcast заявил, что изменения ценовой политики связаны с ростом стоимости прав на трансляцию спортивных и прочих телеканалов, «что является основным фактором роста цен». В пресс-службе AT&T отметили, что ряд тарифных планов услуги DirecTV не подорожают. Пресс-службы других компаний пока не дали ответов на запросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?