ПОДЕЛИТЬСЯ
wath tv

За последние 8 лет количество американских домохозяйств, не имеющих подписки на услуги традиционных операторов кабельного и спутникового телевидения и получающих телепрограммы на обычную «цифровую» эфирную антенну, выросло почти на 50%, достигнув отметки в 16 миллионов. Об этом пишет TechCrunch со ссылкой на данные, опубликованные в свежем отчёте Nielsen. Сегодня, по данным агентства, 14% всех американских домохозяйств, имеющих телевизоры, смотрят телепрограммы из эфира.

В фирме, занимающейся измерениями, заявили о том, что, в целом, среди «кабельных отказников» есть два лагеря.

Один лагерь, объединяющий, главным образом, пожилых телезрителей со средним возрастом в 55 лет, эксклюзивно смотрит телепрограммы на антенну – они не являются подписчиками каких-либо потоковых служб.

Данная группа, насчитывающая 6.6 миллиона домохозяйств, очень разношёрстна и объединяется, пожалуй, лишь одним общим фактором – низким средним доходом, что, в общем-то, вполне логично. Для них «кабельное отказничество» – это скорее способ экономии денег, а не желание сочетать потребление бесплатного контента из эфира с контентом прочих платных платформ, создавая тем самым «собственный телевизор».

Другая группа, охватывающая 9.4 миллиона домохозяйств – это те, кто имеет подписку по меньшей мере на одну платную платформу – к примеру, на Netflix, Hulu или Amazon Prime Video. Это, как правило, молодые люди – средний их возраст 36 лет – более обеспеченные и более опытные в выборе устройств, отмечают в Nielsen.

Из-за того, что эти люди проводят намного больше времени со своими гаджетами, используя их для различных целей – к примеру, для игр или посещения социальных сетей – они намного реже обращаются к традиционным медиа. Это влияет и на время, которое они проводят за просмотром телепрограмм.

Представители группы «кабельных отказников», не имеющих доступа к подписным видео-платформам, смотрят телепрограммы более 6 часов ежедневно. Это на два часа больше, чем те, кто имеет такую подписку, — говорится в материалах исследования.

Представители группы, использующей подписные платформы, проявляют большую активность в социальных сетях – это связано как с их возрастом, так и с использованием различных гаджетов. Ежедневно они проводят с социальными медиа в среднем по часу времени – на 17 минут больше, чем те, кто не имеет таких подписок.

Однако представители обеих групп предпочитают смотреть «телевизионный» контент, главным образом, на экране телевизора. Несмотря на рост использования таких устройств, как смартфоны и планшеты, похоже, что просмотр телепрограмм продолжает происходить в значительной степени на «большом» экране.

Также следует отметить наличие небольшой, но растущей группы тех «кабельных отказников», которые подписаны на услуги платных платформ и параллельно имеют доступ к услугам виртуального провайдера. Речь идёт о потоковых службах, предлагающих возможность просмотра программ «живого» ТВ – таких как YouTube TV, Hulu с Live TV, PlayStation Vue или Sling TV. По состоянию на май 2018 эта подгруппа объединяла более 1.3 миллиона домохозяйств, — утверждают в Nielsen (Не забывайте о том, что в Nielsen учитывают американские домохозяйства, имеющие телевизор, а не количество индивидуальных учётных записей подписчиков данных услуг).

Авторы отчёта решили детально исследовать этот сегмент и обнаружили, что такие люди, как правило, имеют за плечами колледж (на 56% чаще), имеют детей (на 19% чаще) и на 95% чаще обычных домохозяйств пользуются подключаемыми гаджетами. По данным Nielsen, они также смотрят немного больше телевизионного контента, чем в прочих группах «плюс SVOD» (видео по запросу): 3 часа 27 минут, а не 3 часа 22 минуты в день в среднем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?