Домой Новости Нацсовет утвердил лицензию нового украинского телеканала

Нацсовет утвердил лицензию нового украинского телеканала

ПОДЕЛИТЬСЯ
Нацсовет

ООО «Тайм медиа» получило лицензию на вещание канала «Первый независимый». В ходе двух заседаний члены Национального совета Украины по вопросам телевидения и радио единогласно поддержали создание нового телеканала. Об этом сообщает Детектор Медиа.

Основатель канала Роман Любицкий отметил, что данное СМИ будет направлено на информирование общественности о проблемах регионов Украины. Студийный комплекс и центральную аппаратную «Первого независимого» построят в Киеве, откуда и будет производиться вещание.  Однако, в рамках сотрудничества с региональными медиа в эфир также будут выходить программы местного производства, телемосты, разговорные форматы с экспертами.

По словам представителей канала, на сегодняшний день телеэфир Украины заполняют многочисленные информационные телеканалы, освещающие только события национального масштаба. Таким образом, новости регионального значения проходят мимо внимания многих граждан. «Первый независимый», согласно комментариям его основателей, должен показывать события внутри каждой области, информировать население о том, что происходит конкретно на их территории.

Старт вещания канала планируют на осень, однако по более реалистичным прогнозам самих основателей, его выход стоит ожидать не раньше декабря текущего года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?