ПОДЕЛИТЬСЯ
SpaceX Starlink
Часть низкоорбитальной спутниковой группировки компании, которая должна будет обеспечивать раздачу спутникового Интернета, будет работать на ещё более низкой орбите – на высоте в 550 км.

На протяжении нескольких последних лет компания SpaceX работает над проектом Starlink, цель которого состоит в запуске в космос тысяч низкоорбитальных спутников, которые обеспечат пользователям по всему миру доступ к высокоскоростному Интернету, пишет Universe Today.

В феврале компания отправила на орбиту две рабочие модели, используя которые, она надеется оттестировать технологию в преддверии запуска в космос полноценной спутниковой группировки. Однако, несмотря на то, что спутники должны были передвинуться на более высокую орбиту, этого не случилось.

Похоже, в компании SpaceX слегка пересмотрели свои космические планы. По данным издания The Verge, компания SpaceX обратилась в FCC с просьбой о предоставлении ей разрешения на запуск в космос 1 584 спутников, которые должны разместиться на высоте в 550 километров над Землёй. Изначально предложенная орбита – 1110 километров (также относящаяся к разряду низких) – позволяет компании уменьшить количество спутников, необходимых для реализации проекта. Такая высота также поможет компании убирать с орбиты спутники, отслужившие свой век.

На столь низкой орбите на спутник оказывают влияние такие факторы, как притяжение Земли и частицы атмосферы, что со временем может даже сместить космический аппарат с его плановой орбиты. По подсчётам, это может произойти через пять лет эксплуатации, а то и раньше.

Уборка космического мусора имеет важное значение для человечества. При этом в компании SpaceX планируют запустить на околоземную орбиту 12 000 спутников, которые и должны сформировать группировку Starlink. Упомянутые выше 1 584 спутника входят в группу из 4 425 спутников, запуск которых в начале текущего года одобрили в FCC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТV платформа COSMONOVA|NET – новый уровень развития взаимодействия телеканалов и операторов
Следующая публикацияИталия: пиратство сдерживает рост платного ТВ
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.