ПОДЕЛИТЬСЯ
ТВ-пиратство
Италия ищет новые возможности для борьбы с телевизионным пиратством, которое достигло в стране огромных масштабов и препятствует нормальному росту сектора платного ТВ.

В частности, рассматривается возможность принятия мер, аналогичных тем, которые были приняты в Великобритании – а именно, блокировка нелегальных серверов во время футбольных матчей. До сих пор, как сообщает Advanced Television со ссылкой на газету Corriere della Sera, в Италии боролись лишь с сайтами и приложениями.

Таким образом, пираты более не смогут использовать серверы, на которых содержится также легальный контент, что делало процесс расследования более сложным и позволяло пиратам затягивать время.

В течение первых 10 недель матчей Серии А в Италии было выявлено и заблокировано 18 000 нелегальных потоковых трансляций, и это больше, чем за аналогичный период минувшего года. К концу предыдущего футбольного сезона было выявлено в общей сложности 65 000 нелегальных потоков.

С момента начала мониторинга в 2011-2012 годах количество нелегальных потоков выросло в четыре раза, а механизм их передачи значительно эволюционировал.

Особую озабоченность индустрии вызывает настоящий бум пиратских IPTV-платформ, который начался в прошлом году. Согласно некоторым подсчётам, в настоящее время в Италии насчитывается примерно 800 000 пользователей нелегальных IPTV-платформ.

Недавно Guardia di Finanza (финансовая полиция) выявила в Лечче сеть, которая за 10 евро в месяц предлагала доступ к контенту всех телевизионных платформ на принципах «всё включено». Пользователи нелегальных IPTV платформ рискуют выплатить штраф в сумме от 2 500 до 25 000 евро, либо отправиться за решётку на срок от шести месяцев до трёх лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ SpaceX решили вдвое уменьшить высоту орбиты спутников, раздающих интернет
Следующая публикацияЗафиксирована первая атака сети ботов, имитирующих запросы от смарт-телевизоров
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.