ПОДЕЛИТЬСЯ
Телеканал НАШ Евгения Мураева
7 ноября в Украине стартовало вещание нового информационного телеканала «НАШ». Трансляция осуществляется в тестовом режиме со спутника Astra 4A (4,8 гр.в.д.), а также в сети интернет.

В 6 часов утра 7 ноября начал работу новостной телеканал «НАШ». Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на странице канала в социальной сети Facebook.

На данный момент «НАШ» транслируется на частотах телеканала «МАКСИ ТВ» (MAXXI TV). В связи с этим логотип оформлен так: «Максі ТВ незабаром Наш» Прямой эфир канала также доступен для просмотра на видеоплатформе Youtube. Вместе с этим проходит процесс переформатирования телеканала и расширение сети вещания.

Отметим, согласно данным Государственного реестра субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания, «МАКСИ ТВ» принадлежал компании «Наша Прага». Новым владельцем значится кипрская компания «Демосена Инвестментс», её владельцем – отец Евгения Мураева Владимир. Канал обладает лицензией на спутниковое вещание (НР № 00509-м от 12.12.2015), которая действительна до 2025 года.

Таким образом, как и предполагалось ранее, внефракционный нардеп и лидер партии «Наши» Евгений Мураев, а по совместительству и владелец нового вешателя, пошёл по пути приобретения канала с действующей лицензией на вещание.

Вместе с тем, пишет «Телекритика», регулятор рынка – Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания – не согласовывал каналу Maxxi TV смену логотипа, программной концепции и структуры собственности. По лицензии ООО «Наша Прага» канал Maxxi TV должен вещать в концепции культурологически-просветительского канала с кинопоказом. За нарушение концепции Нацсовет может объявлять предупреждение и штрафовать своих лицензиатов. В повестки ближайшего заседания Нацсовета, 8 ноября, «Нашей Праги» нет.

«Телеканал ˝НАШ˝ станет независимым и оперативным СМИ – источником актуальной и важной информации для каждого украинца. ˝НАШ˝ – это классическое новостное телевидение в сочетании с новейшими технологиями, которое мгновенно переносит зрителя в центр важнейших событий. Оперативность информирования гарантирует live-формат работы с собственной студии, где участниками диалога будут авторитетные спикеры и профессиональные эксперты из разных сфер влияния и с различными точками зрения», – говорится в информационном сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?