ПОДЕЛИТЬСЯ

Сотрудники испанского полицейского подразделения – Гражданской гвардии города Аликанте арестовали на территории муниципалитета Форментера-дель-Сегура троих британцев в возрасте 30, 46 и 63 лет, управлявших незаконной телевизионной сетью.

По сообщению издания Información, эти люди обвиняются в совершении целого ряда преступлений, среди которых – уклонение от налогов, мошенничество в сфере социального обеспечения, отмывание денег, незаконное присвоение имущества и принадлежность к преступной группировке.

Трое британцев создали платформу цифрового телевидения, которая незаконно предоставляла доступ к платным телеканалам, примерно 500 клиентам, проживающим в районе Вега-Баха. Злоумышленники продавали свою услугу за 25 евро в месяц.

Преступная группа была выявлена после того, как хозяин одной из ферм, называемых в Испании словом «финка», обнаружил на своих угодьях огромную спутниковую тарелку, которую было невозможно демонтировать без применения тяжёлой техники, поскольку она стояла на прочном бетонном основании. Фермер сообщил о своей «находке» в Гражданскую гвардию.

Следственная группа Гвардии обнаружила кабель, идущий от места установки антенны, и определила, что он тянется к заброшенным складским помещениям. После установления личности человека, арендовавшего склад, члены следственной группы установили наблюдение за этим местом с целью установить, что же там происходит на самом деле.

Было установлено, что нелегальная платформа работала менее года, принеся своим владельцам прибыль в размере около полумиллиона евро. Данные доходы не декларировались и, разумеется, с них не уплачивались налоги. Впоследствии эти деньги отмывались путём проведения платежей через банк, при этом каждый такой платёж не превышал 3 000 евро – чтобы избежать мониторинга со стороны Банка Испании.

В помещениях склада в Форментера-дель-Сегура, а также в особняке, расположенном в Рохалес, офицерами Гражданской гвардии были изъяты спутниковые тарелки, ресиверы, декодеры и модуляторы на общую сумму в 40 000 евро.

Глава преступной группы был арестован во время одного из своих редких визитов в Испанию и после суда все трое были выпущены под залог.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ NHK озвучили планы, связанные с запуском 4K и 8K каналов
Следующая публикацияЦена наших данных: трэш и угар украинского «финтеха»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.