ПОДЕЛИТЬСЯ

Во втором квартале текущего года количество абонентов фиксированных служб широкополосного доступа выросло во всём мире на 2.5% в сравнении с показателями аналогичного периода предыдущего года, что стало самым высоким ростом за последние шесть кварталов. Об этом говорится в материалах последнего исследования, проведенного Point Topic и представленного организацией Broadband Forum на Всемирном широкополосном форуме 2018.

По состоянию на конец июня число подписчиков услуги достигло отметки в 983 миллиона, при этом большая часть новых представляют не очень развитые страны и регионы. Более развитые и насыщенные рынки, где отмечается меньший рост, показали стремление к увеличению качества предлагаемых услуг.

Если рассматривать данные цифры в разрезе регионов, то на одни лишь страны Восточной Азии пришлось 70% от чистого прироста клиентской базы. Данному региону принадлежит наибольшая региональная доля рынка – 46% от всех подписчиков (в предыдущем месяце данный показатель составлял 47%). Доля стран Западной Европы на рынке выросла с 15%, отмеченных в первом квартале, до 17% во втором. А вот доля стран Северной Америки снизилась – с 13.1% до 12.6%.

Китай лидирует по числу оптико-волоконных подключений – за год, завершившийся в июне, количество подписок на услугу FTTH в этой стране выросло на 26%. Это значит, что на долю Китая пришлось 80% чистого прироста FTTH за анализируемый период. Существенные показатели квартального роста показали также ЮАР, Бразилия, Великобритания и Франция. Италия, Новая Зеландия и Греция стали ведущими рынками VDSL.

Между тем, на развитых рынках также был отмечен рост показателей ARPU – благодаря улучшенным предложениям и услугам, поддерживающим широкополосную связь на гигабитной скорости.

Данные исследования также свидетельствуют о том, что около 80% подключений по всему миру являются подключениями через оптико-волоконные линии или кабельные сети. Количество подписчиков FTTH/B/C выросло на 30%, а количество подписчиков кабельного интернета увеличилось на 5%. В то же время, ADSL теряет подписчиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ настоящее время в мире работает 142 телеканала в 4K-формате
Следующая публикацияЮрий Курмаз: качество предоставляемых услуг влияет на качество дохода
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.