Домой Новости Марци Пжасныски назвал страны Центральной и Восточной Европы бастионами пиратства

Марци Пжасныски назвал страны Центральной и Восточной Европы бастионами пиратства

204
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Пиратство

Чехия и Словакия являются бастионами пиратства, связанного с размещением файлов на серверах, а в Румынии доминирует потоковое пиратство.

Выступая на Международном саммите по вопросам защиты контента – 2018, Марци Пжасныски, управляющий директор по вопросам защиты от пиратства, представляющий Польскую творческую ассоциацию, обрисовал общее состояние дел в сфере пиратства пяти стран Центральной и Восточной Европы.

В частности, он указал на то, что в Чехии и Словакии действует 313 web-сайтов с пиратским аудиовизуальным контентом, которые посещает 10 миллионов пользователей из этих стран – ежемесячно насчитывается 41.7 миллиона посещений.

В то же время в Венгрии пиратство, главным образом, связано с потоковыми службами – доля файлового пиратства в этой стране незначительна. В целом, в Венгрии выявлен 231 пиратский ресурс с аудиовизуальным контентом, число пользователей контрафактной аудио- и видео-продукции здесь составляет 3.3 миллиона, и эти пользователи посещают указанные ресурсы 18.8 миллиона раз в месяц.

Польша особо выделяется на общем уровне – в этой стране насчитывается 721 интернет-ресурс с пиратской аудиовизуальной продукцией и 15.5 миллиона пользователей таких ресурсов, посещающих данные сайты 77 миллионов раз в месяц. Пиратство в Польше – мощный бизнес, в 2016 году пиратские сайты заработали 240 миллионов долларов прибыли, и, можно сказать, пираты и легальные платформы в плане прибылей идут «ноздря в ноздрю».

В Румынии, известной своим достаточно быстрым Интернетом, доминирует потоковое пиратство. В стране отмечена деятельность 199 сайтов с пиратским аудиовизуальным контентом и 8.9 миллиона их пользователей, которые в месяц просматривают данные ресурсы 32 миллиона раз.

Пжасныски отметил, что Румыния, видимо, является самой перспективной страной региона с точки зрения отхода жителей от практики использования пиратских ресурсов.

Докладчик также указал на ключевые проблемы региона – подотчётность местных обменных платформ, необходимость использования стратегии «снизу вверх» и трансграничного сотрудничества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияApple близка к запуску телевизионной платформы на глобальном уровне
Следующая публикацияСпутник связи «Лыбидь» не значится в графике пусков на 2019 год
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.