Домой Видеосервисы Владельцы устройств Apple могут получить бесплатный доступ к контенту «яблочной» ТВ-платформы

Владельцы устройств Apple могут получить бесплатный доступ к контенту «яблочной» ТВ-платформы

700
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Apple TV
Служба цифрового ТВ от Apple, которая должна запуститься в следующем году, будет предлагать бесплатный контент.

Как сообщает компания CNBC, цифровая видео-платформа от Apple, которая готовится к запуску, возможно, будет предлагать владельцам устройств Apple часть оригинального контента на безоплатной основе.

Как сообщают информированные источники, компания Apple готовит запуск новой цифровой платформы с видео, которая позволит объединить оригинальный контент с услугами подписки, предлагаемыми давно существующими компаниями. Согласно информации от источника, пожелавшего остаться неизвестным, владельцы гаджетов Apple – таких, как iPhone, iPad и Apple TV – смогут получить доступ к платформе через предустановленное приложение «TV».

Новая платформа с потоковым видео предложит пользователям контент, принадлежащий компании Apple, который пользователи iOS и Apple TV смогут, по предварительной информации, получать бесплатно через приложение TV. Услуга также включает в себя приложения для платной подписки на контент телеканалов, которые дадут пользователям получать доступ к их интернет-платформам – таким, как HBO Now.

Обновлённая цифровая видео-платформа, по слухам, будет запущена уже в начале следующего года, когда пройдёт обновление приложения «TV».

В настоящее время, по данным неназванных источников, в компании Apple планируют закупить пакет семейных программ, на что компания может потратить до 1 миллиарда долларов. Другие источники утверждают, что в Apple рассматривают возможность покупки франшиз на фильмы категории «палаточный столб», которые могут стать в будущем основой для запуска службы, подобной Netflix.

Как утверждают источники, вопросами заключения договоров медиа-компаниями о закупке контента занимается Питер Стерн, присоединившийся к команде Apple в 2016 году. Ранее Стерн занимал должность руководителя отдела стратегического планирования в Time Warner Cable.

Предложение оригинального видео-контента пользователям гаджетов Apple станет одним из способов привлечения и удержания клиентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация1 мая 2019 года в Украине заработает услуга переноса мобильных номеров между операторами
Следующая публикацияВ AT&T обещают запустить потоковую платформу
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.