ПОДЕЛИТЬСЯ
По итогам длительного и комплексного расследования, проведенного совместно силами Европола и властей графства Гемпшира в юго-восточной Англии, Шотландии и Ирландии, были арестованы шесть человек, которых подозревают в нелегальном распространении премиальных телеканалов путём использования технологии IPTV.

В начале сентября сотрудники Офиса Торговых Стандартов графства Гемпшир (HCC) и Гемпширская полиция выдали ордер арест, выписанный на адрес в Бурследоне, графство Гемпшир.

Параллельно в различных частях Ирландии и Великобритании были произведены аресты ещё четырёх человек. Помимо мужчины и женщины, задержанных в Бурследоне, ещё четыре человека были задержаны в Крамлине и Эшборне (Ирландия). Также рейды прошли в Шотландии. Во время обысков в домах подозреваемых была изъята оргтехника, наличные средства, а параллельно было заморожено несколько банковских счетов.

Аресты стали результатом комплексного расследования, которое прошло при участии целого ряда правоохранительных органов (Национальное бюро уголовных расследований полиции Ирландии, Полиция Шотландии, Офис интеллектуальной собственности и торговых стандартов Великобритании) и партнёров из частного сектора – таких, как Аудиовизуальный антипиратский альянс (AAPA) и Федерация по защите авторских прав (FACT). С самого начала данное международное расследование координировалось Европолом, который оказывал поддержку следствию, обеспечивая оперативные встречи, проводя криминальный анализ, а также делегировал двух экспертов в Дублин.

Исполнительный директор AAPA и член консультационной группы по участию в Европола Шейла Касселз отмечает: «Это расследование чётко показывает важность взаимодействия частного сектора и правоохранительных органов при работе над такими сложными задачами. Члены AAPA оценили по достоинству действия правоохранительных органов, направленные на борьбу с пиратством в аудиовизуальной сфере, и координацию этих действий, которую обеспечил Европол».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone расширил 4G-покрытие на территории пяти областей
Следующая публикацияHuawei и Beeline экспериментируют с 5G в России
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.