ПОДЕЛИТЬСЯ
Эфирная антенна установщик

В следующем году общественный вещатель Швейцарии – компания SRG – планирует прекратить трансляцию своих телеканалов в наземном цифровом эфире в стандарте DVB-T. В отличие от соседних Австрии и Германии, перехода на стандарт DVB-T2 не планируется.

Сворачивание DTT-вещания включено в новую концессию, которую SRG недавно получила от Федерального Совета Швейцарии, а также является частью мер, направленных на сокращение расходов компании.

«В настоящее время SRG располагает сетью, которая объединяет немногим более 200 передатчиков стандарта DVB-T. Впрочем, в качестве источника телепрограмм DVB-T вещание сегодня использует лишь примерно 1.9% всех швейцарских домохозяйств, да и то – главным образом, для просмотра телепрограмм на втором и третьем экране, – заявил в интервью немецкому информационному изданию golem.de представитель пресс-службы SRG. – По нашим подсчётам, отключение вещания затронет около 64 000 домохозяйств».

В качестве альтернативы в SRG предлагают им обратить свой взор на спутниковые DTH-платформы.

«Качество принимаемого телевизионного сигнала с таких платформ намного выше, чем в DVB-T, ибо на спутнике телеканалы доступны в HD-качестве. И, как и в случае с DVB-T, для приёма не требуется оформлять подписку».

Телевизионные и радиовещательные каналы системы SRG транслируются со спутников группы Hotbird компании Eutelsat (13 восточной долготы). Данные каналы закодированы в связи с требованиями о защите авторских прав, поэтому для их просмотра гражданам Швейцарии, проживающим на территории страны и за её пределами, требуется получить специальную смарт-карту.

Все телеканалы общественного вещателя SRG транслируются через спутник Hotbird в режиме высокой чёткости HD. Трансляции данных каналов в режиме SD были прекращены в начале 2016 года.

Напомним, ранее Mediasat сообщал, что в Италии приняли решение не менять технологию эфирного цифрового вещания с DVB-T на DVB-T2, ограничившись только заменой стандарта компрессии с MPEG-2 на MPEG-4.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ прошлом году убытки телевизионной индустрии Германии от пиратства составили 700 миллионов евро
Следующая публикацияИнсайты FAANGS и эксклюзивный скрининг детского контента от K7 Media на KMW 2018
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.