Домой Новости Спутник AMOS-8 будет построен в Израиле при финансовой поддержке со стороны правительства

Спутник AMOS-8 будет построен в Израиле при финансовой поддержке со стороны правительства

239
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook Satellit AMOS-6

Выделение финансовых средств даст оператору спутников AMOS – компании Spacecom – возможность разорвать заключённую в марте сделку с американской компанией Loral, которая должна была строить спутник AMOS-8.

Израильское правительство утвердило программу финансирования, необходимого для постройки спутника связи AMOS-8, который теперь планируется строить в Израиле. Об этом в понедельник сообщили в израильском Министерстве науки, технологий и космоса.

Выделение правительственных средств даст оператору спутников AMOS – израильской компании Space Communication Ltd. (известна как Spacecom) – возможность разорвать сделку стоимостью в 112 миллионов долларов, заключённую в марте с расположенной в Пало-Альто, штат Калифорния, компанией Space Systems/Loral LLC, которая должна была заниматься постройкой спутника AMOS-8.

Компания Spacecom уже дважды откладывала необходимый платёж Loral, выторговывая более выгодные условия у израильского правительства. К слову, пять из семи спутников AMOS компании Spacecom были произведены в Израиле, на производственных мощностях государственной компании Israel Aerospace Industries Ltd. (IAI).

На этот раз IAI входила в число четырёх компаний, боровшихся за право подписания контракта на постройку спутника AMOS-8, однако, она не могла предложить выгодные условия.

Спутник AMOS-8 должен будет заменить собой спутник AMOS-7, который в компании Spacecom арендовали на четыре года после того, как в 2016 году в результате взрыва на стартовой площадке был уничтожен предыдущий спутник компании, AMOS-6. следствием данного инцидента стала потеря компанией Spacecom контракта с компанией Facebook стоимостью в 95 миллионов долларов, а также срыв сделки о продажи компании Spacecom китайской компании Beijing Xinwei Technology Group Ltd. из Шанхая, которая работает в сфере технологий связи. Данная авария также имела серьёзные последствия финансового характера и для IAI.

В марте издание Calcalist сообщало, ссылаясь на два конфиденциальных источника, что компании IAI требуется на протяжении нескольких лет ежегодное финансирование на сумму в 20.1 миллиона долларов (70 миллионов шекелей), чтобы получить контракт на постройку спутника AMOS-8. Данные источники на условиях анонимности сообщили, что сделка между Spacecom и Loral была заключена для оказания давления на правительство с целью вынудить его выделить необходимые финансовые средства для постройки спутника в Израиле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВыполняют и перевыполняют: радиоиндустрия готова к увеличению квот на украиноязычную музыку в эфире
Следующая публикацияДоходы сектора OTT в странах Восточной Европы вырастут втрое
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.