ПОДЕЛИТЬСЯ

Ежемесячно в «тёмном» сегменте всемирной паутины появляются сотни деталей по логинам на популярные ОТТ-службы по средней цене в 8.81 доллара, что подвергает риску пользователей и оказывает негативное влияние на доходы ОТТ-платформ, говорится в свежем исследовании Irdeto.

Через торговые площадки в тёмном сегменте всемирной паутины можно приобретать множество продуктов, учётных записей и услуг, включая данные по учётным записям целого ряда служб платного ТВ и ОТТ платформ с видео по запросу (VOD) – таких, как Netflix, HBO, Hulu. Это означает, что учётные записи легальных пользователей могут быть скомпрометированы и использоваться нелегально за небольшую разовую плату. Поэтому пользователям следует проявлять бдительность, обращая внимание на любую необычную или подозрительную активность в своих учётных записях и при необходимости регулярно менять пароли.

Среди дополнительных ключевых выводов отчёта:

  • Украденные данные по учётным записям ОТТ широко доступны. – Лишь за один месяц (апрель 2018) в компании Irdeto выявили 854 набора учётных записей ОТТ платформ от 69 уникальных продавцов на более чем 15 торговых площадках в тёмном сегменте Интернета. Эти учётные записи имели отношение к 42 различным ОТТ платформам, включая Netflix, HBO, DirecTV и Hulu.
  • Пиратство в сегменте живых потоковых трансляций является глобальной проблемой. На протяжении первого квартала 2018 года партнёры компании Irdeto, занимающиеся web-аналитикой, зарегистрировали в среднем 74 миллиона заходов на потоковые платформы в месяц (21 миллион уникальных заходов). Основной трафик приходил из США (2 934 000 уникальных визитов в месяц в среднем), Великобритании (1 714 000 уникальных визитов в месяц) и Германии (1 519 000 уникальных визитов в среднем в месяц).
  • Реклама «полностью заряженных» сет-топ-боксов продолжает распространяться. Пираты используют популярные сайты для электронной коммерции для рекламы ISD-приставок, и очень часто данная реклама активно размещается в преддверии ярких спортивных событий. К примеру, в Irdeto выявили на площадках электронной коммерции – таких, как eBay и Gumtree – 180 фактов рекламы ISD-предложенией, связанных с просмотром поединка Джошуа и Паркера лишь за один день недели, предшествовавшей событию. В целом за 2018 год в Irdeto приняли меры для удаления почти 7 000 рекламных объявлений по ISD на 60 доменах.

«Кража пиратами контента превратилась в полномасштабное криминальное предприятие, некоторые из злоумышленников уже предлагают нелегальную подписку на контент в попытке конкурировать с официальными операторами платного ТВ. Владельцы контента, правообладатели, технологические партнёры и партнёры по безопасности, а также правоохранительные органы активно работают над пресечением угрозы пиратства. Однако, пользователям также следует сохранять бдительность для избежания рисков, которым они могут быть подвергнуты при использовании нелегального контента, – говорит вице-президент компании Irdeto по вопросам услуг кибербезопасности Марк Малреди. – Пользователям следует думать над тем, откуда они берут контент и быть уверенными в том, что любое скачивание или потоковый просмотр осуществляется из легальных источников. Они также должны помнить о том, что если они используют для доступа к ОТТ платформе тот же самый пароль, который они используют для доступа ко многим другим огайн-ресурсам, они подвергают себя огромному количеству угроз».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАналитики насчитали по всему миру более миллиарда подключаемых ТВ-устройств
Следующая публикацияПредставлена программа II Конференции «Борьба с пиратством в Украине: Что сделано – Что делать. 2018» в рамках KMW
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.