ПОДЕЛИТЬСЯ
EshailSat Team
Фото: SatellitePro ME
Компания Eutelsat продаёт свою долю в совместном предприятии, которое управляет спутником, предоставляющим услуги клиентам на Ближнем Востоке.

Спутник Eutelsat 25B, который прежде компания делила с катарской компанией Es’hailSat, отныне будет полностью принадлежать катарцам, которые смогут теперь получать прибыль ещё от 15 транспондеров, прежде находившихся в управлении компании Eutelsat. Цена сделки – 156,84 млн. долларов (135 млн евро).

В расположенной в Париже компании Eutelsat заявляют, что по итогам года, закончившегося 30 июня, спутник, расположенный в орбитальной позиции 25,5 градуса восточной долготы, принёс доход в размере 16 миллионов евро.

По сути, спутник E-25B/Es’hail-1 расположен рядом с важной «горячей точкой» компании Arabsat – орбитальной позицией 26 градусов восточной долготы.

Как отмечают в компании Eutelsat, «Отчуждение этого непрофильного актива соответствует стратегии компании Eutelsat по оптимизации портфеля бизнес-проектов в свете политики увеличения размеров прибыли. Это не влияет на цели, поставленные компанией Eutelsat в сфере получения прибыли, которые находятся на постоянном периметре, и станет предметом поглощения целевым показателем рентабельности EBITDA Группы. Дискреционная цель денежного оборота исключает влияние отчуждения».

Спутник Eutelsat 25B, построенный для совместного предприятия компанией Space Systems/Loral, был запущен в космос в августе 2013 года, а его плановый срок эксплуатации составляет минимум 15 лет. На спутнике имеется 32 транспондера Ku-диапазона и 14 транспондеров Ka-диапазона.

До конца текущего года катарская компания Es’hailSat планирует запустить свой второй спутник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияVodafone запустил 4G на курортах Черного и Азовского морей
Следующая публикацияВ Австралии тестируют европейский стандарт цифрового телевещания DVB-T2
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.