ПОДЕЛИТЬСЯ
Кардшаринг / Пиратство
Результатом межотраслевого сотрудничества стало прекращение деятельности нидерландского пирата.

В Нидерландах прекращена деятельность кардшаринговой сети, а её оператор был оштрафован на сумму в более 45 000 евро. Всё это стало возможным благодаря совместному расследованию, проведённому Нидерландской полицией, компанией VodafoneZiggo и Альянсом по борьбе с пиратством в аудиовизуальной сфере (AAPA).

Суд города Гронинген вынес приговор 40-летнему мужчине, обвинённому в преступлениях, связанных с незаконной дистрибуцией программ кабельной сети Ziggo.

Во время полицейских рейдов, проведенных в марте 2017 года, были выявлены три активных кардшаринговых сервера, а также 20 «полностью загруженных» устройства Dreambox, которые продавались через торговые площадки в Интернете. Было установлено, что услугами сети пользовалось 300 «абонентов».

«Данное судебное решение является ярким примером положительного сотрудничества между правоохранительными органами, ведущими операторами – такими, как VodafoneZiggo и членами альянса AAPA, целью которого является привлечение пиратов к ответственности, – говорит вице-президент отдела услуг кибербезопасности в Irdeto и вице-президент AAPA Марк Малреди. – Это ещё один шаг, демонстрирующий тот факт, что пиратство является серьёзным преступлением, на которое нельзя закрывать глаза. Мы продолжим работать с нашими членами и партнёрами со всего мира с целью победы над пиратством в любых его проявлениях».

Кардшаринг – это технология, заключающаяся в нелегальной передаче и получении контрольного слова между смарт-картой и сет-топ-боксом (STB), что позволяет зрителю смотреть телевизионный контент, который не был ими приобретён легально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияАссоциация HbbTV представила Эталонное приложение DASH DRM
Следующая публикацияTriolan выпустил приложение для просмотра телеканалов на мобильных устройствах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.