ПОДЕЛИТЬСЯ
Video on Demand (VoD)

В ближайшие несколько лет на европейском рынке услуг VoD будет наблюдаться существенный рост, однако ему будет далеко до пиковых показателей прошлых лет – за исключением стран Южной Европы и, в особенности, Италии.

Согласно данным из отчёта консалтингового агентства ITMedia Consulting из Рима, в 2018 году общие доходы сектора VoD в странах Западной Европы составят 6.25 миллиарда евро и при среднегодовом темпе роста в 12% к 2021 году достигнут отметки в 8.81 миллиарда евро.

В докладе указывается, что доходы сектора SVoD в странах Западной Европы будут неуклонно расти (среднегодовой темп роста составит 15%), а в секторе TVoD будет наблюдаться намного меньший рост, с учётом падения его значимости. В результате к 2021 году на долю 2021 придётся 81% общих доходов рынка, а оставшиеся 19% будет представлять TVoD.

Общее проникновение SVoD сегодня составляет 43% британских домохозяйств – в сравнении с 20% по Западной Европе в целом.

Во Франции VoD продолжает расширять свою аудиторию: 37% французов в возрасте старше 6 лет пользуются услугами по меньшей мере одной службы VoD, и ежегодно этот показатель растёт на 11%. Впрочем, Франция с её проникновением услуги на уровне 10.3% отстаёт от Великобритании и Германии.

В Германии VoD становится всё более популярным – на долю двух крупнейших игроков сектора приходится 72.8% рынка, при этом доля Amazon составляет 38.7%, а доля Netflix – 34.1%.

Рост популярности потоковых видеоплатформ ведёт к падению количества подписчиков операторов платного телевидения – в последние годы наблюдается рост альтернативных платформ, предлагающих оригинальный контент высокого качества, оптимизированный под малые экраны.

Видео увеличило доходы онлайн-вещателей на 20% благодаря рекламе, размещаемой в таком контенте. В то же время, увеличилось время, которое тратится на просмотр онлайн-контента. В среднем пользователь Интернета проводит на 90% больше времени на сайтах с видеоконтентом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияОбъёмы пиратства во Франции снизились, но в 2017 году оно причинило убытки на сумму в 1,18 миллиарда евро
Следующая публикацияВоздушные шары Alphabet принесут интернет в отдалённые регионы Кении
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.