Домой Новости Спецификации CableLabs позволят увеличить скорость доступа в сеть до 100 Гбит/ сек

Спецификации CableLabs позволят увеличить скорость доступа в сеть до 100 Гбит/ сек

179
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Передача данных / Оптика

CableLabs опубликовала две новые спецификации, которые дадут возможность «существенно увеличить» ёмкость оптико-волоконных сетей доступа в Интернет, построенных с использованием технологии когерентной оптической связи «точка-точка», что, в свою очередь, позволит добиться скорости передачи данных на уровне 100 Гбит/ сек.

Благодаря использованию амплитуды, фазы и поляризации, позволяющих повысить ёмкость волоконной линии, когерентная оптика помогает улучшить передачу потокового видео, проведение видеоконференций, загрузку и скачивание файлов, а также отвечает на запросы, связанные с технологиями будущего времени – такими, как виртуальная и дополненная реальность. А благодаря появившейся возможности расширения ёмкости существующих волоконных линий исчезает необходимость прокладки новых.

Новые спецификации разработаны таким образом, чтобы дать возможность операторам нескольких систем наилучшим образом использовать существующую инфраструктуру для соответствия растущим потребностям в ёмкостях и услугах для частных лиц и бизнеса, а также экономически эффективно предоставлять новые услуги.

Президент и генеральный директор CableLabs Фил МакКинни комментирует: «Этот технологический прорыв не только на порядок увеличивает ёмкость существующей волоконной системы, но также даёт ресурсы, необходимые для повышения качества и надёжности сетей и инновационных решений в сфере услуг сотовой и беспроводной связи».

В 2017 году CableLabs представила спецификацию когерентной оптической связи «точка-точка», а также спецификацию DOCSIS с полным дуплексом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвропарламентарии проголосовали против спорного закона об авторском праве
Следующая публикацияТРЕНДЫ FAANGS – ЭКСКЛЮЗИВ ОТ K7 MEDIA ДЛЯ УЧАСТНИКОВ KMW 2018
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.