ПОДЕЛИТЬСЯ
Viacom

В начале долгого пути компании Netflix к доминированию на рынке SVOD программы производства Viacom в немалой степени привлекали аудиторию к платформе. Теперь же Viacom возобновляет деловое сотрудничество с Netflix.

Как сообщает издание The Information, компания Viacom начнёт снимать шоу непосредственно для Netflix в рамках нового соглашения. Программы для Netflix снимает уже много различных студий – в частности, CBS и Warner Bros., однако, в Viacom решили пойти ещё дальше и начать снимать брендированные шоу. Первым для Netflix будет снято шоу, брендированное Nickelodeon.

Генеральный директор компании Viacom Боб Бакиш сообщил изданию о том, что возглавляемая им компания планирует производство шоу, базирующихся на других сетях, среди которых BET, Comedy Central и MTV, для множества ведущих SVOD и мобильных операторов. По его словам, Viacom запустила MTV Studios для работы над возрождением старых шоу, подобных «The Real World», которые будут транслироваться на потоковых платформах.

Новое соглашение между Viacom и Netflix вызывает интерес, учитывая явное влияние на рейтинги компании подписания прежних соглашений с Netflix, касающихся популярных детских программ компании.

Сделка также интересна в свете того, что в Viacom планируют запустить собственную потоковую службу до конца текущего года. В рамках новой услуги от Viacom пользователям будут предложены тысячи часов контента из библиотеки компании – ранее говорилось, что это будет возможно благодаря прекращению ею лицензирования контента для таких служб SVOD, как Netflix.

«Важно отметить, что одна из причин, по которой мы можем это сделать, состоит в том, что мы решили ограничить количество контента, который мы лицензируем для сторонних платформ. Это решение, которое было сделано нами после того, как в прошлом году Бакиш представил свой стратегический план. И несмотря на то, что это было сопряжено с краткосрочной болью для нас… очень важным является то, что мы смогли собрать эту библиотеку для того, чтобы использовать для наших стратегических целей и подкреплять подобные предложения», – заявил в феврале во время совещания для акционеров финансовый директор компании Вейд Дейвис.

Тем временем, в Viacom однажды изъявили также желание найти возможность работы в сокращённом пакете потоковой службы; в настоящее время (по меньшей мере, изначально) это AT&T Watch.

В компании AT&T сегодня подтвердили запуск на потоковой платформе пакета каналов стоимостью в 15 долларов в месяц, который будет доступен без дополнительной оплаты подписчиком нового безлимитного плана для подписчиков службы беспроводного доступа от AT&T. Общее количество каналов в пакете – 31, в их число попали A&E, AMC, Animal Planet, BBC America, Cartoon Network, CNN, Discovery, Food Network, HGTV, History, IFC, Lifetime, OWN, TBS, TCM, TLC, TNT, TruTV и Viceland.

Каналы от Viacom отсутствуют – несмотря на то, что в AT&T обещают добавить вскоре после запуска пакета такие каналы, как BET, Comedy Central, MTV2, Nicktoons, Teen Nick и VH1. Удивительно, но такие каналы, как MTV, Nickelodeon, Nick Jr. и Paramount Network (четыре из шести флагманских каналов Viacom) отсутствуют в списке каналов Watch.

В компании Viacom пока не дали ответа на вопрос о причинах отсутствия этих каналов в пакете.

Работающая в той же ценовой категории платформа Philo, предлагающая за 16 долларов в месяц пакет потоковых каналов без спорта, предлагает все 6 каналов Viacom, а также включает в свой вводный пакет каналы MTV2, Teen Nick и VH1.

Телеканалы Viacom представлены на большинстве виртуальных многоканальных платформ, в частности — DirecTV Now и Sling TV, однако, они отсутствуют в предложениях новичков – таких, как Hulu с Live TV и YouTube TV.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияЕвропейский вещательный союз опубликовал обновлённые рекомендации по строительству сетей DAB
Следующая публикацияGoogle и Intelsat схлестнулись в борьбе за C-диапазон
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.