Домой Новости Европейский вещательный союз опубликовал обновлённые рекомендации по строительству сетей DAB

Европейский вещательный союз опубликовал обновлённые рекомендации по строительству сетей DAB

321
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+

В Европейском вещательном союзе (EBU) представили обновлённые рекомендации по планированию сетей DAB – существенные изменения в них были внесены впервые с 2003 года. В стратегическом докладе содержатся рекомендации по реализации ключевых элементов для планирования и проектирования сетей DAB.

Предыдущий доклад EBU, посвящённый вопросам планирования сетей DAB, TR 021, был опубликован в 2003 году, и он по-прежнему остаётся важным и полезным документом. С тех пор, однако, многое изменилось: появились новые, доступные радиоприёмники, был накоплен богатый практический опыт в сфере планирования сетей, а в январе 2017 года в ETSI пересмотрели стандарт DAB. Всё это подчёркивает необходимость разработки обновлённого документа.

Процесс внедрения в Европе технологии DAB+ набирает всё больших оборотов, чему способствует мощная политическая поддержка, запуск новых сетей, расширение покрытия и увеличение инвестиций в потребительский маркетинг. В свете расширения во всём мире тестового и полноценного DAB+ вещания документ является идеальным подспорьем для стран, планирующих создание новых или модернизацию существующих сетей DAB+, а также будет иметь очень важное значение для всех заинтересованных сторон, участвующих в процессе планирования.

Доклад можно загрузить по ссылке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация1 июля Vodafone Украина запустит 4G в диапазоне 1,8 ГГц
Следующая публикацияViacom будет снимать телешоу для Netflix
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.