ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

В Южной Корее прошёл первый в мире аукцион на частоты для нужд 5G, лежащие в диапазонах 3.5 ГГц и 28 ГГц. При этом частоты получил каждый из работающих на рынке операторов.

Как сообщает издание Korea JoongAng Daily, операторы SK Telecom, KT и LG Uplus выплатят в общей сложности 3.6 триллиона вон (3.2 миллиарда долларов) за частоты в полосе шириной в 280 МГц в диапазоне 3.5 ГГц и в полосе шириной в 2 400 МГц в диапазоне 28 ГГц. Это примерно на 300 вон выше резервной цены, установленной для аукциона.

Операторы SK Telecom и KT выкупили максимум в размере 100 МГц в диапазоне 3.5 ГГц, а к LG Uplus переходят оставшиеся 80 МГц.

Оператор SK Telecom заплатил примерно 1.43 триллиона вон, при этом оператор KT заплатил 1.18 триллиона вон, а LG Uplus – 1.02 триллиона вон.

В LG Uplus озвучили планы сосредоточить внимание на разработке дифференцированных услуг 5G для компенсации недостатков спектра.

Решения о выделении частот в обоих диапазонах вступит в силу с декабря текущего года, при этом срок действия лицензий на частоты в полосе 3.5 ГГц составит 10 лет, а в полосе 28 ГГц – пять лет.

Первая фаза разработки 5G спецификации от 3GPP завершена, и к концу следующего года южнокорейские операторы планируют коммерциализировать 5G сети.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ России запускают More.TV – единую онлайн-платформу для дистрибуции видеоконтента
Следующая публикацияЦифровое радиовещание DAB+ набирает обороты во Франции
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.