ПОДЕЛИТЬСЯ
dab+

Вслед за жителями Парижа, Марселя и Ниццы, к аудитории цифрового радио во Франции присоединились также слушатели из Лилля и региона О-де-Франс, что стало возможным благодаря запуску 51 станции.

Эфирное радио продолжает переходить на цифру, что является частью общеевропейской тенденции. Это амбициозные план, развёртываемый на общенациональном уровне при поддержке со стороны Верховного совета аудиовизуальных услуг (Conseil supérieur de l’audiovisue, CSA).

Стратегия, разработанная CSA и известная, как «план узлов и дуг», сделает к 2020 году радио в стандарте DAB+ доступным 70% населения Франции. За три года предполагается покрыть сигналом крупные конгломерации городов («узлы») и основные автотрассы («дуги»).

В ближайшие несколько месяцев развёртывание сетей DAB+ продолжится в провинциях Эльзас, Рона-Альпы, Нормандия, Бретань, Жиронде и Окситания. Помимо этого, в ближайшее время будет объявлен мультрегиональный конкурс для желающих вещать в пятнадцати региональных зонах, а также конкурс на вещание в общенациональном мультиплексе.

Николя Кюриен (советник CSA, президент Рабочей группы по вопросам развития радио) отмечает: «Запуск DAB + в Лилле и в О-де-Франс – это и новые возможности для региона, и дополнительный фактор для успешного внедрения амбициозного плана развёртывания цифрового радио в период с 2018 по 2020, установленный дорожной картой CSA. Радио станет богаче, когда обретёт преимущества цифровых технологий».

Напомним, 15 июня в Киеве начали вещание радиостанции в цифровом формате DAB+.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Южной Корее завершился первый в мире аукцион частот для 5G
Следующая публикацияРинат Ахметов зарегистрировал медиахолдинг в Латвии
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.