ПОДЕЛИТЬСЯ
5G new logo 2017

3GPP и индустрия мобильной связи объявили о появлении первой автономной спецификации 5G.

Мобильная индустрия и международная организация по стандартизации 3GPP объявили об официальном утверждении автономной спецификации 5G, следствием чего должен стать коммерческий запуск технологии 5G в США уже в этом году и по всему оставшемуся миру – в следующем.

В прошлом году в 3GPP утвердили первые неавтономные спецификации 5G, которые позволили производителям устройств и сетевого оборудования начать разработку первых 5G продуктов, способных работать с существующими сетями 4G/LTE. Появление информации о завершении работы над спецификацией говорит о том, что разработчики отныне могут выбирать между использованием автономного стандарта 5G, которые не опирается на 4G, и прежнего – неавтономного – стандарта 5G.

Окончательный «Релиз 15» стандарта 5G родился не за один день – для его разработки инженерам потребовалось 34 месяца упорной работы в группах и по отдельности. В мае этого года для завершения работы над «Релизом 15» в южнокорейском городе Пусане под эгидой 3GPP собралось 1 500 экспертов.

Председатель 3GPP TSG CT Георг Майер повторил выпуск автономной спецификации 5G, заявив:

«Два года тому 5G был всего лишь некоторым образом или понятием, а завершение работы над 15-ым релизом 3GPP позволит сделать 5G реальностью уже в самое ближайшее время. Результатом работы станет удивительный набор стандартов, которые способны не просто обеспечить высокие скорости передачи данных и пропускную способность для конечных пользователей, но также являются открытыми и достаточно гибкими для удовлетворения потребностей различных отраслей в сфере связи».

Последние сессии 3GPP посетило более 600 делегатов, представляющих множество мобильных компаний, среди которых – AT&T, Deutsche Mobile/T-Mobile, Intel, Qualcomm, Dish Network, Verizon и ряд других. На данных мероприятиях также присутствовали представители британских, европейских, китайских, японских и корейских компаний, производящих оборудование и занимающихся сетями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияKYIV MEDIA WEEK 2018: новый формат – больше возможностей
Следующая публикацияYouTube Premium и YouTube Music официально начали работу в 17 странах
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.