ПОДЕЛИТЬСЯ
Comcast Center

Телекоммуникационный гигант Comcast предложил 65 миллиардов долларов денежными средствами за развлекательные активы корпорации 21st Century Fox, что примерно на 19% выше суммы в 52.4 миллиарда долларов, предложенной ранее компанией Disney в виде акций.

Компания Comcast вернулась за стол переговоров после того, как уже казалось, что в декабре прошлого года она решила отказаться от борьбы за этот кусок империи Руперта Мёрдока – вскоре после того, как в Fox приняли предложение компании Disney.

По некоторым сведениям, изначально была предложена сумма в примерно 60 миллиардов долларов, однако, судя по всему, Мёрдока и его топ-менеджеров остановили некоторые вопросы антимонопольного плана, связанные с владением корпорацией Comcast компанией NBCUniversal.

В конце мая в компании Comcast высказали готовность предложить за актив большую сумму, чем была предложена компанией Disney, и вступили в процесс переговоров с новой силой после вчерашнего решения Федерального суда США, утвердившего предполагаемую покупку компании Time Warner компанией AT&T за 85.4 миллиарда долларов.

В своём письме к Мёрдоку и его сыновьям Лаклану и Джеймсу генеральный директор Comcast Брайан Робертс указывает на то, что сумма, предложенная Comcast, на 19% выше той, которую предлагает Disney. В случае, если данное предложение будет принято, Comcast сможет заполучить контроль над потоковой службой Hulu и стать прямым конкурентом компании Disney в борьбе за право приобрести Sky в Великобритании.

В своём письме Робертс отмечает: «В свете вчерашнего решения по сделке между AT&T и Time Warner, ограниченных сроков, отделяющих нас от собрания ваших акционеров, а также исходя из имеющегося у нас давнего интереса мы рады выдвинуть вам новое предложение, предусматривающее оплату исключительно денежными средствами, которое полностью учитывает все замечания, высказанные членами совета правления вашей компании касательно нашего прошлого предложения».

«Наше предложение предусматривает выплату акционерам 21CF по 35 долларов денежными средствами за одну акцию и 100% акций New Fox после реализации решения о его выделении в отдельную единицу, что является более высокой ценой и более качественным предложением в сравнении с предложением Disney, предусматривающим расчет акции. Предложенная нами цена на 19% выше предложения компании Disney, озвученного по состоянию на сегодня. Мы полностью уверены в нашей возможности финансировать данную транзакцию, и наше предложение не содержит каких-либо финансовых условий.

«Мы также вполне уверены в том, что предполагаемая транзакция своевременно получит все необходимые утверждения со стороны регуляторных органов. При этом шансов того, что наша сделка получит такие одобрения больше, чем шансов на получение одобрений компанией Disney. Соответственно, мы гарантируем регуляторным органом выполнение тех же обязательств, которые акционеры 21CF уже получили от компании Disney,, включая тот же возвратный платёж за отмену в размере 2.5 миллиарда долларов, который был согласован с компанией Disney. Ещё одним подтверждением наших обязательств является наше предложение выплатить компании Disney взнос в размере 1,524 миллиарда долларов, что увеличит стоимость Comcast до 4.025 миллиарда долларов, при крайне невероятном сценарии отмены нами транзакции по причине неполучения необходимых ободрений от регуляторов».

В компании Fox уже заявили о готовности рассмотреть данное предложение. Условия предполагаемой сделки с Disney обязывают её делиться с председателем правления и генеральным директором последней Бобом Айджером и его командой всей информацией касательно предложений, сумма которых превышает предложенную Disney. Встреча руководителей и инвесторов Fox для обсуждения предложения Disney тем временем не отменена и планируется на 10 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияУстройства Amazon Fire TV атаковал «вирус» для майнинга криптоволют
Следующая публикацияИрина Гребинская, ИТК: Потенциал рынка спутникового и платного ТВ в Украине
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.