ПОДЕЛИТЬСЯ
Amazon Fire TV 4K

Появилась информация о новом зловредном программном обеспечении для Android, которое гуляет по сети, поражая такие устройства, как Amazon Fire TV и Amazon Fire TV Stick. Ряд пользователей потоковых устройств на базе Android сообщают о том, что они обнаружили в своих гаджетах неизвестное новое приложение, которое они не скачивали. Как следует из сообщений, данное зловредное программное обеспечение использует ресурсы мобильных устройств для майнинга криптовалюты и способно распространяться на прочие устройства на базе Android, работающие в той же сети.

В одной из веток обсуждения, открытых на XDA Developers, говорится, что пользователи замечают в своих устройствах Amazon Fire TV и Fire TV Stick новое приложение, которое отображается как «test». Данное приложение нельзя найти в магазинах приложений, а также его невозможно удалить с устройства – несмотря на все попытки пользователей сделать это. Даже откат устройства к прежним настройкам не помогает решить проблему. В публикации на AFTVNews говорится, что источником проблемы, по всей вероятности, является звредоносное приложение ADB.Miner, которое само устанавливается на потоковые гаджеты Amazon, «привязываясь» к другим сторонним приложениям, загружаемым из сети. Как правило, это приложения, используемые пользователям для скачивания пиратского контента.

После заражения устройства его работа резко замедляется, поскольку вредоносное приложение, судя по всему, использует 100% его мощности для майнинга криптовалюты в интересах своего владельца. В сообщении на форуме указывается, что приложение «Test» имеет зелёненькую иконку в виде робота Android, которая периодически выскакивает на зараженных устройствах.

Для того, чтобы определить, заражено ли вирусом ваше устройство Fire TV или Fire TV Stick, в AFTVNews рекомендуют установить программу Total Commander из магазина приложений Amazon, поскольку в стандартном списке приложений и в разделе Установки менб приложение Test увидеть нельзя. После установки приложения Total Commander нажмите на иконку «Установленные приложения», чтобы увидеть – присутствует ли в списке вредоносная программа.

Говоря о мерах, помогающих защитить своё устройство от вредоносного приложения, авторы публикации рекомендуют войти в раздел «Установки» в меню Fire TV, выбрать пункт «Устройство», перейти в раздел «Опции разработчика», и проверить – сняты ли галочки с пунктов «ADB Debugging» и «Приложения из неизвестных источников». Для удаления вредоносного приложения авторы публикации предлагают на выбор три варианта: сброс устройства к заводским настройкам, деинсталляция приложения, либо установка модифицированной версии вредоносного приложения для Android.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияВ Киеве стартовало радиовещание в формате DAB+
Следующая публикацияКомпания Comcast предложила 65 миллиардов долларов за долю в Fox
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.