ПОДЕЛИТЬСЯ
internet

Канадское правительство выделяет средства на новый проект в рамках комплексной программы «Подключение семей», цель которой состоит в предоставлении доступа к недорогому Интернету многим тысячам семей, проживающих в сельских и изолированных регионах страны.

Выступая на проходившем на прошлой неделе в Торонто Канадском телекоммуникационном саммите, канадский Министр по вопросам инноваций Нэвдип Бэйнз заявил, что правительство страны выделит в текущем году из бюджета 100 миллионов канадских долларов (65,3 миллиона евро) на проекты, связанные с использованием низкоорбитальных спутников для улучшения покрытия и связи в сельских районах.

Комплексная программа «Подключение семей» будет реализовываться при участии ведущих канадских компаний, работающих в секторе телекоммуникаций и дистрибуции телевизионного контента, среди которых – Bell, Cogeco, Videotron, Rogers, SaskTel, Shaw и Telus.

«Мы по-прежнему сосредоточены на трёх элементах телекоммуникационных услуг, которые имеют значение для большинства канадцев: качество, покрытие и цена. Мы также стремимся к тому, чтобы группы людей, до сих пор не охваченные интернетом, могли получать доступ к новым навыкам, работам и возможностям, доступным в сети. Мы опираемся на успехи, сделанные нами в сфере развития конкуренции на рынке телекоммуникационных услуг, и помогающие подготовить Канаду к появлению новых современных технологий – таких, как умные дома и подключаемые автомобили. Я также хочу признать ведущую роль частного сектора в развитии проекта недорогого интернета в рамках программы «Подключение семей»», – говорит Бэйнз.

Обещанный набор услуг будет включать в себя возможность скачивания файлов на скорости в 10 Мбит/сек, или же на самой быстрой из доступных скоростей, если скорость в 10 Мбит/сек была недоступна, а также возможность использования лимита данных как минимум в 100 Гб при гарантированной скидке. Услуга будет сопровождаться бесплатным оборудованием и возможностью его бесплатной установки.

Параллельно, до 50 000 компьютеров отправится в малообеспеченные семьи в рамках существующей правительственной программы «Компьютеры для школ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияПоединок Чемпионата мира по футболу 2018 покажут в режиме виртуальной реальности через сеть 5G
Следующая публикацияТелеканал «Солнце» переходит на широкоформатное вещание
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.