Домой Новости Поединок Чемпионата мира по футболу 2018 покажут в режиме виртуальной реальности через...

Поединок Чемпионата мира по футболу 2018 покажут в режиме виртуальной реальности через сеть 5G

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Виртуальная реальность / VR

Болельщики смогут насладиться просмотром матча между сборными Марокко и Ирана, намеченного на 15 июня в рамках Чемпионата мира по футболу, в режиме виртуальной реальности. Для проведения трансляции будет задействована технология 5G, – сообщает британское издание IT PRO.

Болельщики смогут насладиться просмотром матча между сборными Марокко и Ирана, намеченного на 15 июня в рамках Чемпионата мира по футболу, в режиме виртуальной реальности. Для проведения трансляции будет задействована технология 5G.

На стадионе «Крестовский» в СанктПетербурге были установлены камеры с поддержкой технологии видео высокого разрешения, которые обеспечат трансляцию игры через 5G соединение жителям Москвы, которая находится за 600 километров от СанктПетербурга.

В российской столице будет открыта так называемая «5G зона» – специальная площадка, где болельщики смогут смотреть матч в режиме реального времени, одев VRочки и переключаясь между картинками с нескольких камер.

Возможности технологии 5G уже были продемонстрированы во время другого важного спортивного мероприятияОлимпийских игр в южнокорейском Пхёнчане, где местный оператор телекоммуникаций KT Corp использовал технологические разработки Intel, Ericsson AB и Samsung Electronics Co для обеспечения работы различных служб.

Благодаря использованию технологии True VR от компании Intel и VRочков, зрители смогли смотреть фигурное катание с углом обзора в 360 градусов в режиме реального времени. Те же технологии были использованы для трансляции Суперкубка.

Беспроводные мобильные сети пятого поколения должны обеспечить передачу данных на скорости в 10 Гбит/сек, что в примерно 100 раз выше, чем сети 4G и позволяет за считанные секунды передавать полноценное HDвидео.

Для Москвы проведение Чемпионата мира станет возможностью продемонстрировать силу технологии 5G и заложенные в неё потенциальные возможности для превращения столицы в смартгород. В настоящее время в правительстве России определяются с частотами, которые будут использоваться для развития технологии 5G.

Ряд российских компаний уже использует частоты в полосах 3.5 и 28 ГГц для проведения тестовых краткосрочных демонстраций. В частности, следует упомянуть компанию MegaFon, которая является одним из крупнейших мобильных операторов в России и выступила в качестве партнёра правительства Москвы при организации 5Gзон на время Чемпионата мира по футболу.

Начало широкомасштабного развёртывания сетей 5G в городах произойдёт через несколько лет, и это позволит организовать смартгорода по всему миру. Выступая на церемонии открытия Лондонской технологической недели, мер британской столицы  Салик Хан представил дорожную карту превращения Лондона в мощную технологическую экосистему, чему будет способствовать наличие в городе большого количества стартапов, работающих в сфере искусственного интеллекта.

«Есть несколько секторов инноваций, которые могут определить направление развития нашей экономики и систем безопасности больше, чем искусственный интеллект. Моя цель, как мера, заключается в том, чтобы вывести Лондон на первые позиции по развитию и капитализации этих новых технологий, а также сделать так, чтобы жители города могли оценить полученные возможности понастоящему», -– заявил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4