ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Кувейтская телекоммуникационная компания Zain запустила в рамках своей сети интегрированную 5G технологию, которая позволит обеспечить эффективную высокоскоростную связь.

Компания предлагает своим клиентам возможность испытать на протяжении месяца преимущества технологии 5G, насладившись высокими скоростями, которые будут доступны на различных популярных локациях. Данный проект позволит пользователям лучше прочувствовать те грядущие перемены, которые принесёт им мобильная связь в стандарте 5G.

Компания Zain продолжит поэтапно развивать и расширять сеть 5G на весь Кувейт, планируя завершить процесс к моменту появления на рынке первых совместимых устройств, что должно произойти в 2019 году.

Технический директор компании Zain Kuwait Наваф Аль-Гарабалли говорит: «Сектор услуг связи – один из важнейших секторов в разрезе ускорения экономического роста и содействия развитию торговли. Очевидно, что существующие мобильные сети не способны удовлетворить будущие потребности телекоммуникационного сектора.

«Внедрение технологий 5G будет способствовать цифровой трансформации и процветанию Кувейта, поддерживая продвижение страны и её жителей в будущее, – продолжает Аль-Гарабалли. – Запуск данной новой технологии поможет компании Zain максимально проявить свой потенциал в сфере развития цифрового сообщества, расширит сотрудничество в сфере ИКТ на нескольких направлениях и будет стимулировать попытки компании стать ведущим провайдером цифрового стиля жизни».

Он объяснил, что практические приложения, предлагаемые в рамках данных новых технологий, расширят спектр услуг компании в сфере развлечений и B2B, которые в огромной степени зависят от скоростей передачи данных, а также расширят возможности пользователей и будут способствовать открытию новых бизнес-проектов.

Данный шаг поможет перевести абонентскую базу компании на технологии нового поколения в сфере передачи данных и использования Интернета. Развитие покрытия начнётся с важнейших районов страны, с последующим расширением его на наиболее значимые территории и жилые кварталы.

«Услуги связи пятого поколения обеспечат существенные изменения в сфере использования Интернета, а также дадут возможность представлять и предлагать уникальные продукты и услуги в сфере бизнеса, смарт-городов и Интернет-секторе. Технологические решения также позволят удовлетворить растущий спрос на услуги в области передачи данных», – говорит Аль-Гарабалли.

Эта технология обеспечит реальную ценность цифровой информации, поскольку мировое телекоммуникационное сообщество сможет рассчитывать на огромный потенциал, предлагаемый технологиями пятого поколения, и теми возможностями, которые они привнесут в процесс цифрового преобразования, в мир IoT и объёмных данных – в особенности, в свете того, что структура технологий пятого поколения ускорит развитие рынка смартфонов, услуг передачи данных и видео-платформ в интернете. При этом технологии пятого поколения обеспечат пользователям доступ к качественному Интернету и дадут им возможность наслаждаться фильмами и программами, а также онлайн играми и делать покупки в сети. Современные транспортные технологии также будут способствовать появлению новых систем обеспечения безопасности и эффективности движения, среди которых будут, в частности, технологии, обеспечивающие движение самоходных транспортных средств.

Zain была одной из первых компаний, заинтересованных в приобретении новейших технологических приложений. Это подтверждает её огромный интерес к тому, чтобы сделать свои услуги максимально комфортными для пользователя, а также желание обеспечить пользователю доступ к лучшим продуктам, которые бы удовлетворяли различные потребности клиентов и были максимально доступными для них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикация«Ливерпуль» обеспечил на стадионе «Энфилд» покрытие 4G-связью
Следующая публикацияMicrosoft начала взимать плату за использование Расширений для видео HEVC?
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.