Домой Без рубрики Microsoft начала взимать плату за использование Расширений для видео HEVC?

Microsoft начала взимать плату за использование Расширений для видео HEVC?

139
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
HEVC

Стоимость Расширений для видео HEVC в магазине Microsoft Store составляет 99 центов, – пишет издание Windows Central.

Если вы решили расширить возможности своего ПК, позволив ему воспроизводить видео в формате HEVC, вам следует знать о последних изменениях в данной сфере. Как сообщил в своём Твиттере Майкл Вест, в компании Microsoft решили взимать 99 центов за расширение, которое позволяет воспроизводить видео в формате HEVC в любом приложении.

Похоже, в Microsoft решили перенаправлять пользователей Windows 10 на эту конкретную страницу магазина, как только они пытаются открыть HEVC файлы или HEIC картинки.

Однако некоторую путаницу в ситуацию вносит то, что, как указал другой пользователь Twitter, отдельная версия Расширений для видео HEVC доступна бесплатно. Единственная разница заключается в том, что эта версия помечена как «Расширения для видео HEVC от производителя устройства». Оба продукта являются продуктами компании Microsoft, и их описания в значительной мере схожи.

Предположительно, бесплатная версия предназначена для ПК, в которых производитель предусмотрел аппаратное решение для воспроизведения HEVC. К примеру, уже имеет установленные бесплатные расширения. Однако опытным путём рядом пользователей проверена возможность установки бесплатной версии на компьютеры, собранные по их индивидуальному заказу.

Таким образом, пока нет ясности относительно разницы между двумя версиями. Однако оба расширения можно найти в Microsoft Store.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеком-оператор Zain запустил в Кувейте первую сеть 5G
Следующая публикацияУкртелеком и «цифровой разрыв»
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.