ПОДЕЛИТЬСЯ
5G

Руководители министерств информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи, Японии и Китая договорились о сотрудничестве в сфере стандартизации технологий 5G.

Южнокорейский министр науки и информационно-коммуникационных технологий Ю Юн-Мин, китайский министр промышленности и коммуникационных технологий Мяо Вэй и японский министр внутренних дел и связи Сейко Нода провели на прошлой неделе встречу, в рамках которой обсуждались возможности для оказания содействия сотрудничеству в рамках формирования политики в секторе связи и его регулировании, сообщает издание Pulse News.

Данная встреча стала первой подобной встречей между представителями трёх стран на уровне министров за последние семь лет и шестой встречей за всё время.

Министры договорились о сотрудничестве ради ускорения коммерциализации технологии 5G, снижении стоимости роуминга между тремя странами и создании благоприятных условий для внедрения 5G и прочих современных технологий в преддверии Летних олимпийских игр в Токио 2020 года и Зимних олимпийских игр 2022 года в Пекине.

В процессе саммита более 200 правительственных чиновников и представителей бизнеса из трёх стран также договорились о сотрудничестве с целью развития современных технологий, среди которых – 5G, IoT и AI.

К слову, согласно решению Министерства информационно-коммуникационных технологий Южной Кореи сегодняшний день был определён как крайний срок для подачи заявок на участие в первом в Южной Корее аукционе на частоты для развития 5G, — напоминает издание Yonhap News.

Ожидается, что участие в аукционе, намеченном на следующую пятницу, примут все три национальных оператора Южной Кореи — SK Telecom, KT и LG Uplus. На аукцион будут выставлены частоты в диапазонах 3.5 ГГц и 28 ГГц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
  • ТЕГИ
  • 5G
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияSpaceX запустила спутник SES-12 при помощи «гибридной» ракеты Falcon 9
Следующая публикацияBIG DATA Awards: определены лучшие телеканалы
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.