ПОДЕЛИТЬСЯ
Ретро ТВ / старый телевизор
К 2023 году рынок платного телевидения в европейских странах бывшего СССР достигнет отметки в примерно 60 миллионов подписчиков.

К 2023 году размер рынка услуг платного телевидения в европейских странах бывшего СССР достигнет отметки в примерно 59.7 миллиона подписчиков, при этом среднегодовой рост в период с 2017 по 2023 год составит 1.6%, говорится в исследовании Dataxis.

На долю России сегодня приходится 80% от данного рынка, и этот показатель сохранится неизменным на протяжении всего анализируемого периода. Помимо России в число европейских стран, ранее входивших в СССР, входят страны БУМ – Беларусь, Украина, Молдова, страны Балтии – Литва, Латвия, Эстония и страны Закавказья – Грузия и Армения.

Размеры доходов рынка платного телевидения к 2023 году достигнут отметки в 2 миллиарда евро. Ожидается, что смешанный ARPU (показатель доходов от одного домохозяйства) будет стабильно расти, однако останется низким на фоне отраслевых стандартов – в пределах 2-8 евро.

При этом показатели ARPU на рынках премиальных услуг будут несколько выше – в частности, речь идёт о премиальных услугах компании Viasat, предоставляемых в странах Балтии, и НТВ Плюс в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4
ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая публикацияТелеканалы «Интер» и НТН покажут Чемпионат мира по футболу 2018
Следующая публикацияNAB Show 2018: антенное оборудование, решения для операторов, вещателей и защиты контента
Борис Скуратовский
Журналист, медиа-эксперт и «летописец» истории украинского радио. Образование: филолог (должен был обучать детишек английскому языку, а также украинскому языку и литературе, но в итоге просвещаю взрослых дядь и тёть, информируя их о новостях из мира радио, телевидения и сопутствующих технологий). За развитием телевидения и радио в Украине слежу с 1990 года – вначале как пассивный наблюдатель, а с февраля 1997, когда на страницах киномузыкального еженедельника «П’ятниця» впервые вышла моя рубрика «Новости радио», - как журналист. Впоследствии в разное время сотрудничал с такими изданиями, как газета «Хрещатик», а также журналы «Телерадіокур’єр», «Телемир», «Медиа-Эксперт» и рядом других. С 1998 по 2001 год работал на «Радио РОКС – Украина», где впервые получил возможность изучить радио «изнутри». Затем какое-то время работал редактором-наполнителем сайта радиостанции «ХИТ FM», а потом сотрудничал ещё с несколькими радиостанциями в качестве копирайтера. С 1999 года веду собственный интернет-портал ProRadio.Org.Ua, всецело посвящённый теме радиовещания в Украине. Люблю классический хард-рок, ценю оригинальность и нестандартность. Интересуюсь историей, лингвистикой, психологией.