ПОДЕЛИТЬСЯ
Лига чемпионов УЕФА 2018 / ULC Final Kiev 2018
Компания Irdeto предоставила данные о пиратской активности во время финала Лиги чемпионов UEFA.

В Irdeto выявили 427 уникальных нелегальных интернет-потоков с ретрансляцией картинки матча между командами Liverpool и Real Madrid во время финала Лиги чемпионов 2018. Среди прочего, было выявлено 133 web-потока, а также 199 потоков в различных социальных медиа – Periscope, Facebook и Twitch. Примерное количество зрителей, смотревших эти трансляции в социальных медиа, составило 217 000.

Как и в случае с прошлыми матчами Лиги чемпионов, пираты также воспользовались нелегальными потоковыми плагинами для популярного медиаплеера Kodi. На данной платформе было выявлено 95 потоков. Эти цифры, а также те, которые были опубликованы на минувшей неделе, указывают на необходимость принятия дополнительных мер, направленных на пресечение нелегальных трансляций европейских футбольных матчей высшего уровня.

Злоумышленники активно используют в своих корыстных целях премиальный спортивный контент – такой, как матчи Европейской лиги чемпионов, и зарабатывают целые состояния на нелегаьных трансляциях, – говорит старший вице-президент службы кибер-безопасности компании Irdeto Рори О’Коннор. – Крайне важно заставить владельцев контента, правообладателей и собственников платформ работать вместе, используя технологические решения и проактивные службы для блокирования потоков в режиме реального времени. Злоумышленники, получающие прибыль от этих нелегальных потоков, не уважают своих зрителей, втягивая их в сферу киберпреступности, нелегального контента и потенциально опасного программного обеспечения. Кроме того, зрители нелегального контента рискуют оказаться в ситуации, когда им придётся выплачивать штраф за распространение нелегального контента среди друзей в социальных медиа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4