ПОДЕЛИТЬСЯ
Александр Усачов

Как уже многим из вас известно, в прошлый четверг, 17 мая, компания «ФРИНЕТ» отпраздновала свое десятилетие и в честь этого созвала пресс-конференцию.

Официальная часть мероприятия заключалась в презентации результатов работы компании на протяжении десяти лет. Много интересных вещей было увидено и услышано. Например, у провайдера «ФРИНЕТ» насчитывается более 137 тысяч абонентов в 175 населенных пунктах Украины, а также 17 офисов и сервисных центров, в которых трудятся более 450 штатных сотрудников компании. Генеральный директор «ФРИНЕТ» Виктор Фролов также поделился с нами своим мнением по поводу общего состояния телеком-рынка, угроз и перспектив, но… я ждала совершенно не этого. 🙂

Чуть больше года назад я впервые услышала о том, что «ФРИНЕТ» находится в активной фазе борьбы с телеком-ворами, хотя в масс-медиа я не нашла об этом ни слова. Почему?

Почему многие провайдеры не стремятся рассказывать о случаях кражи, о нанесенных убытках, об успешных операциях по поимке преступников, да и вообще поднимать проблему не на внутриотраслевой, а на глобальный общественный уровень? Боятся имиджевых потерь или наоборот, ситуация с воровством слишком преувеличена?

Итак, по окончанию выступления Виктора Фролова я задала три терзающих моё любопытство вопроса:

  1. Какие методы борьбы с воровством телеком-оборудования применяет провайдер «ФРИНЕТ»?
  2. Какие есть примеры успешной борьбы?
  3. Готов ли «ФРИНЕТ» объединить свои усилия с другими коллегами по несчастью для усиления эффекта?

Эти вопросы были адресованы, в большей степени, заместителю Виктора Фролова – Александру Усачову – человеку, который стоит первым в списке сотрудников компании, занимающихся вопросом борьбы с телеком-преступностью.

Начал Александр с цифр: в 2016 году компанией было зафиксировано более 50 фактов осуществления кражи оборудования с нанесением прямых убытков в размере 250 тысяч гривен. В 2017 году ситуация существенно ухудшилась, а городом-лидером процветания телеком-воровства стал Днепр. Но, по словам Александра, в 2018-ом ситуация все же улучшилась – с начала года компания стала жертвой только четырех случаев кражи оборудования. И такой результат (по мнению Усачова) достигнут благодаря комплексному подходу к проблеме.

Ряд совещаний отраслевых ассоциаций «Телас» и «Телекомпалата Украины» (вроде на комплимент напросились, но скромность отложим на другой раз, ведь было дело), в том числе, выездное заседание Комитета ВРУ по вопросам информатизации и связи в Днепре во главе с Александром Данченко и при участии представителей местных органов власти и силовых структур внесло свою лепту – удалось призвать правоохранительные органы активизировать работу по раскрытию преступлений.

Налаживание коммуникаций компании с другими провайдерами, правоохранительными органами и дальнейшее взаимодействие по факту совершенных преступлений также поспособствовали позитивной динамике.

Александр рассказал о прошлогоднем случае, когда они вместе с одним из крупных телеком-оператором выкрыли «честного и скромного» скупщика краденого оборудования, который более шести лет живился за счёт перепродажи ворованного имущества, сложно представить масштабы его оборотов, потому как при проведении сотрудниками Дарницкого управления полиции города Киева санкционированного обыска было обнаружено более 1500 единиц краденой техники!

Второй случай также произошёл в прошлом году: в г. Днепре была поймана целая бригада телеком-преступников (в составе восьми человек), точно также было изъято внушительное количество коммутаторов и спецоборудование для более удобного осуществления краж. В итоге открыты уголовные дела, а некоторые участники банды уже получили свои «путевки» в места не столь отдаленные.

Александр подытожил свой ответ на заданные вопросы таким образом: необходимо усилить криминальную ответственность за телеком-преступления и урегулировать вопрос деятельности пунктов приёма металла.

Между тем, в кулуарах я услышала фразу о том, что многие пострадавшие провайдеры сами не хотят влезать в канитель с правоохранителями, судами и т.д., потому что «выдернуть» из бюджета средства для покупки нового оборудования – это быстрее и проще, нежели ждать возвращения своей краденной «железки».

Почему операторы не рассказывают про кражи – нет повода хвалится. Почему тогда о борьбе с ворами молчал «ФРИНЕТ» – им некогда хвалиться. Может стоит серьёзнее задуматься над тем, что многие «нерешаемые» проблемы остаются нерешаемыми из-за отсутствия консолидации действий, сплоченности телеком-рынка и скептического отношения к своим возможностям?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4