ПОДЕЛИТЬСЯ
COSMONOVA NET live broadcast partner

Mediasat недавно опубликовал исследование о стремительном росте популярности онлайн-трансляций по всему миру. Украина с её медийным потенциалом и богатыми идеями – среди стран, в которых организаторы и телеканалы всё чаще отдают предпочтение LIVE трансляциям значимых событий.

Дополнительный, усиленный PR, возможности рекламной монетизации и технологическая масштабность, всегда особенно подчёркивают всю серьёзность подготовки мероприятия, среди актуальных брендов.

Мы подробно исследуем передовой опыт украинского IT&Telecom лидера COSMONOVA|NET, который не первый год продолжает успешно популяризировать качественные онлайн-трансляции, уверенно завоёвывая популярность среди профессионалов и организаторов международного уровня.

Беседуем с pr-менеджером COSMONOVA|NET Дмитрием Стрелецким.

— Ваш IT-бренд активно реализует проекты широкомасштабных онлайн-трансляций в Украине и за её пределами. Нам важны подробности и предметные кейсы: чем вы готовы сегодня делится с организаторами и растущей онлайн-аудиторией?

COSMONOVA|NET обеспечивает качественные онлайн-трансляции с 2010 года. Среди организаций доверяющих нам собственные онлайн-трансляции: UA: Первый (НСТУ), СТБ, ZIK, 112, ICTV, Фонд Виктора Пинчука и ряд других.

Нами успешно проведены трансляции таких событий как: FIFA 2011, Олимпийские игры 2016 в Рио-Де-Жанейро, Зимние Олимпийские игры 2018 в Пхенчхане, а также, впервые в Украине – онлайн-трансляция проводов, участия и встречи Паралимпийской сборной Украины в 2018 году. Также отметим проекты онлайн-бродкаста Кубка мира по биатлону 2017/2018, реализацию LIVE трансляций событий Евровидения 2016/2017 и Детского Евровидения в Тбилиси.

В этом году мы также обеспечили формирование онлайн-трансляции и HD-эфира Евровидения 2018. В формате эксперимента с телеканалом UA: Перший трансляция велась со стереозвуком. Более семидесяти ТВ-операторов и провайдеров присоединились к высококачественной ТВ-трансляции, благодаря чему сотни тысяч зрителей в Украине смогли увидеть международное событие, получив тем самым свой максимум позитива.

Отметим также, что нами была реализована трансляция целого ряда ежегодных встреч Ялтинской Европейской стратегии (YES), Второго украинского ланча в Мюнхене, Седьмого Европейско-Украинского энергетического дня и конференции Верховной Рады Украины «IT-бизнес в культурной среде».

Среди наших портфолио достаточно много кейсов, и каждый из них это отдельный, знаковый опыт.

— В массе технических заданий, какое количество одновременных решений от вас может потребовать организация живой трансляции в Интернет, к примеру, событий уровня Евровидения и Олимпиады?

Специалисты в частности обеспечивают приём сигнала живого бродкаста (live broadcast) непосредственно в дата-центре COSMONOVA|NET, где в свою очередь происходит его транскодирование (конвертация параметров) в нескольких форматах, после чего сигнал раздаётся через нашу CDN (Content Delivery Network) инфраструктуру, позволяющую географически оптимизировать доставку и дистрибуцию контента для интернет-пользователей.

Также онлайн-трансляции на различных уровнях могут включать в себя необходимость разделения звуковых дорожек, синхронный перевод, нанесение логотипа, подрезку и редактирование материалов в облаке COSMONOVA|NET, с автоматической выкладкой публикаций в социальных сетях и YouTube каналах организаторов, благодаря собственным разработкам «online real time».

Мы размещаем наше серверное оборудование на площадках заказчиков, осуществляем захват сигнала, при необходимости персонально выезжаем на локации, как, например, во время событий проводов украинской Паралимпийской сборной в киевской STEREOPLAZA и официальной их встрече первыми лицами и сотнями болельщиков в аэропорту Борисполь.

Для Второго украинского ланча в Мюнхене, организованного Фондом Виктора Пинчука, мы заранее высылали профессиональное оборудование на место проведения события. Интересных примеров действительно много.

— Работы на мероприятиях с участием знаменитостей, спортсменов и первых лиц всегда сопряжены с ответственностью и волнением… Поделитесь командными впечатлениями, что чувствуют профессионалы?

Особенность каждого события заключается в отсутствии прав на ошибку, поскольку технический уровень LIVE трансляции это всегда гораздо более тонкие материи, чем работа с подготовленным студийным эфиром. Даже минимальные отклонения могут создавать риски остановки всего сервиса. Мы дублируем все наши мощности для предотвращения этого. Тем не менее, благодаря многолетнему командному опыту, чувствуются силы для новых амбициозных проектов.

Наши возможности формирования адаптивных потоков под различные платформы, собственный медиаплеер, комфортный рекламный модуль, сбор актуальной статистики в реальном времени, Highload для высоконагруженных ресурсов и возможности платного доступа к трансляции, выводят возможности наших заказчиков на ощутимо высокий уровень.

Сегодня на телеком-рынке наблюдаются новые тенденции, и нам приятно стоять у истоков их внедрения.

Отмечу, что компания является пионером и разработчиком технических решений для телеканалов и прямых эфиров, являясь признанным украинским лидером доставки сигнала в IP, и ТВ-платформой, сотрудничающей более чем со 180 кабельными операторами, провайдерами, OTT и IPTV платформами, не только в Украине.

Это хорошие чувства, и качественный опыт, которым хочется открыто поделится с нынешними и будущими организаторами онлайн-трансляций знаковых и значимых событий.


Больше о COSMONOVA|NET

Онлайн-трансляция Евровидения 2018 в Лиссабоне: COSMONOVA|NET официальный технический партнер международного события, в Украине!

Фонд Виктора Пинчука доверил COSMONOVA|NET организацию онлайн-трансляции события 2-го Украинского ланча в Мюнхене.

Официальная онлайн-трансляция Зимних Олимпийских игр 2018 в Пхенчане: четыре одновременных стрима от национального IT-лидера COSMONOVA|NET!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось нас читать?

Openbox AS4
Openbox AS4
Openbox AS4